Домашние булочки с изюмом
Рецепт сырников очень прост, но у каждой хозяйки есть особая хитрость, которую она использует, чтобы ее сырники получились более вкусными. Кто-то добавляет изюм, а кто-то любит соленые сырники. Этот рецепт традиционный, но не только с мукой, а ещё и с манкой.
Пошаговый рецепт
Просеянную муку смешать с яйцами и сахаром. Насыпать пищевую соду и соль. Перемешать до однородности.
Затем добавить мелкозернистый творог. Можно предварительно пропустить его через мясорубку или взбить блендером, тогда тесто для сырников будет более нежное.
Манную крупу залить кипятком и оставить на 15 минут. Когда она разбухнет, лишнюю воду слить. А манку добавить к творожному тесту. Перемешать.
Руками сформировать аккуратные кружочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде.
Подавать на стол сырники можно как горячими так и холодными. Перед подачей тарелку украсить веточкой мелиссы.