Пышные сырники с манкой

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Мука - 200 гр
Яйца - 2 шт
Пищевая сода - 1 чл
Сахар - 100 гр
Соль - По вкусу
Ванилин - 1 пакетик
Манная крупа - 50 гр

Сырники являются отличным завтраком или десертом, их любят как дети так и взрослые, поэтому их нужно обязательно попробовать приготовить.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Рецепт сырников очень прост, но у каждой хозяйки есть особая хитрость, которую она использует, чтобы ее сырники получились более вкусными. Кто-то добавляет изюм, а кто-то любит соленые сырники. Этот рецепт традиционный, но не только с мукой, а ещё и с манкой.

Пошаговый рецепт

Просеянную муку смешать с яйцами и сахаром. Насыпать пищевую соду и соль. Перемешать до однородности.

Затем добавить мелкозернистый творог. Можно предварительно пропустить его через мясорубку или взбить блендером, тогда тесто для сырников будет более нежное.

Манную крупу залить кипятком и оставить на 15 минут. Когда она разбухнет, лишнюю воду слить. А манку добавить к творожному тесту. Перемешать.

Руками сформировать аккуратные кружочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде.

  • Фото рецепта - Пышные сырники с манкой - шаг 5

Подавать на стол сырники можно как горячими так и холодными. Перед подачей тарелку украсить веточкой мелиссы.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе