Сырники по этому рецепту будут находкой для тех, кто следит за фигурой и на правильном питании. Их можно жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. В рисовой муке в два раза меньше жира, чем в обычной пшеничной. Она очень полезна, богата фосфором, витаминами В, лецитином. Творог можно заменить магазинным обезжиренным. Для ароматности, в сырники можно добавить ванильный сахар. Подавать со сметаной, джемом, сладким соусом, фруктами. Часто, такое блюдо есть вариантом легкого завтрака к чашке кофе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог перетереть, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, муку, перемешать.
Изюм залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить и промыть несколько раз холодной до чистой прозрачной воды. Просушить на бумажном полотенце.
Соединить изюм с творогом, перемешать.
Сформировать сырники, обвалять с двух сторон в рисовой муке, обжарить на небольшом огне до золотистой корочки.