Сырники с изюмом на рисовой муке

Сырники с изюмом на рисовой муке

Ингредиенты

Жирный домашний творог - 500 г.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Рисовая мука - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Изюм - 50 г.

Самые вкусные сырники с домашним творогом на рисовой муке с изюмом.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сырники по этому рецепту будут находкой для тех, кто следит за фигурой и на правильном питании. Их можно жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. В рисовой муке в два раза меньше жира, чем в обычной пшеничной. Она очень полезна, богата фосфором, витаминами В, лецитином. Творог можно заменить магазинным обезжиренным. Для ароматности, в сырники можно добавить ванильный сахар. Подавать со сметаной, джемом, сладким соусом, фруктами. Часто, такое блюдо есть вариантом легкого завтрака к чашке кофе.

Пошаговый рецепт

Творог перетереть, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, муку, перемешать.

Изюм залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить и промыть несколько раз холодной до чистой прозрачной воды. Просушить на бумажном полотенце.

Соединить изюм с творогом, перемешать.

  • Фото рецепта - Сырники с изюмом на рисовой муке - шаг 4

Сформировать сырники, обвалять с двух сторон в рисовой муке, обжарить на небольшом огне до золотистой корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий