Это блюдо приготовлено в духовке без единой капли масла. Сырники воздушные, нежные и очень вкусные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем творог, сухой и рассыпчатый. Разминаем его вилкой.
Добавляем яйца, сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Формируем сырники и кладем их на бумагу.
Ставим противень с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Пока сырники готовятся, сделаем вишневый соус. Можно его приготовить заранее. Он отлично подходит к сладким вареникам, блюдам из творога, мороженому. Берем сок, который остается после разморозки вишни. Около 300 мл сока смешиваем со столовой ложкой крахмала (без верха). Добавляем 2 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до нужного загустения.
Когда сырники готовы, подаем их к столу со сметаной (можно заменить греческим йогуртом) и вишневым соусом.