0 0

Сырники в духовке с вишневым соусом

Сырники в духовке с вишневым соусом

Ингредиенты

творог - 400 г
куриное яйцо - 3 шт
рисовая мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - по вкусу
соль - щепотка

Воздушные как облако сырники – отличное начало дня.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырники в духовке с вишневым соусом

Это блюдо приготовлено в духовке без единой капли масла. Сырники воздушные, нежные и очень вкусные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем творог, сухой и рассыпчатый. Разминаем его вилкой.

2
Готово

Добавляем яйца, сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем ложкой.

3
Готово

Противень застилаем бумагой для выпечки. Формируем сырники и кладем их на бумагу.

4
Готово

Ставим противень с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

5
Готово

Пока сырники готовятся, сделаем вишневый соус. Можно его приготовить заранее. Он отлично подходит к сладким вареникам, блюдам из творога, мороженому. Берем сок, который остается после разморозки вишни. Около 300 мл сока смешиваем со столовой ложкой крахмала (без верха). Добавляем 2 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до нужного загустения.

6
Готово

Когда сырники готовы, подаем их к столу со сметаной (можно заменить греческим йогуртом) и вишневым соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий