Сырники, казалось бы, классическое творожное блюдо. Ничем непримечательные лепешки, распространенные в ежедневном обиходе. Но как их готовит моя бабушка! Пальчики оближешь! Классические сырники, блюдо, которое подают на завтрак или полдник. Сегодня я открою вам секрет приготовления бабушкиных сырников, которые порадуют вашу семью.
Какой же ингредиент добавить, что бы разбавить стандартный вкус творожного теста, спросите Вы? Корица! Основную роль в приготовлении моих сырников играет корица! И так, приступаем к этапам приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к этапам приготовления.
Вбиваем в глубокую емкость 2 яйца, добавляем корицу и постепенно сахар.
Взбиваем. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар не раствориться.
СОВЕТ: Если в доме не оказалось сахара, его можно заменить тремя столовыми ложками меда. Существует мнение, что мед теряет свои полезные свойства при тепловой обработке и превращается в обычный сахар.
Добавим в полученную взбитую массу, творог. Перемешиваем ложкой, так как насадка миксера будет забиваться.
Добавляем 3 столовых ложки муки. Оставшаяся мука пойдет для обваливания лепешек. Как правило, творожное тесто получается густым. Немного разбавим, используя подготовленное молоко.
Формируем круглые шарики, воспользовавшись столовой ложкой. Обваливаем сырники в муке.
Наливаем масло в сковороду и ждем, пока оно хорошенько не разогреется. Можно готовить сырники не только на растительном подсолнечном масле, отлично подойдет оливковое и сливочное. Сделав огонь тише, помещаем сырники в сковороду для жарки. Для прожарки достаточно 5 минут для каждой из сторон. Доводим сырники до готовности и можно звать семейство к столу.
Подавать, жареные сырники к столу, можно со сметаной, джемом, топпингами. Bon Appetit.