0 0

Сырники классические

Сырники классические

Ингредиенты

Творог - 400 г Творог я беру домашний, по этому, жирность соответственная.
Мука - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Корица - 5 г
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 50 г

Осень – время, когда хочется залезть под теплое одеяло, порадовать себя горячим чаем и ароматной вкуснятиной.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырники классические

Сырники, казалось бы, классическое творожное блюдо. Ничем непримечательные лепешки, распространенные в ежедневном обиходе. Но как их готовит моя бабушка! Пальчики оближешь! Классические сырники, блюдо, которое подают на завтрак или полдник. Сегодня я открою вам секрет приготовления бабушкиных сырников, которые порадуют вашу семью.

Какой же ингредиент добавить, что бы разбавить стандартный вкус творожного теста, спросите Вы? Корица! Основную роль в приготовлении моих сырников играет корица! И так, приступаем к этапам приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к этапам приготовления.

2
Готово

Вбиваем в глубокую емкость 2 яйца, добавляем корицу и постепенно сахар.
Взбиваем. Взбивать необходимо до тех пор, пока сахар не раствориться.
СОВЕТ: Если в доме не оказалось сахара, его можно заменить тремя столовыми ложками меда. Существует мнение, что мед теряет свои полезные свойства при тепловой обработке и превращается в обычный сахар.

3
Готово

Добавим в полученную взбитую массу, творог. Перемешиваем ложкой, так как насадка миксера будет забиваться.

4
Готово

Добавляем 3 столовых ложки муки. Оставшаяся мука пойдет для обваливания лепешек. Как правило, творожное тесто получается густым. Немного разбавим, используя подготовленное молоко.

5
Готово

Формируем круглые шарики, воспользовавшись столовой ложкой. Обваливаем сырники в муке.

6
Готово

Наливаем масло в сковороду и ждем, пока оно хорошенько не разогреется. Можно готовить сырники не только на растительном подсолнечном масле, отлично подойдет оливковое и сливочное. Сделав огонь тише, помещаем сырники в сковороду для жарки. Для прожарки достаточно 5 минут для каждой из сторон. Доводим сырники до готовности и можно звать семейство к столу.
Подавать, жареные сырники к столу, можно со сметаной, джемом, топпингами. Bon Appetit.


предыдущий рецепт
Постный борщ со свеклой
следующий рецепт
Ажурные блинчики на завтрак
предыдущий рецепт
Постный борщ со свеклой
следующий рецепт
Ажурные блинчики на завтрак

Добавить Ваш Комментарий