Картошка по-деревенски с салом в духовке
В этих сырниках идеально абсолютно всё: нежный и утончённый вкус, великолепная текстура и аппетитный внешний вид. Просто не устоять! Казалось бы, обычный творог, а получается из него восхитительное блюдо.
Пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты...
Творог обязательно протираем через сито. Благодаря этому на выходе будет сочная и однородная консистенция сырника.
В миске к яйцу добавляем сахар. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы сахар разошёлся в яйце.
Переливаем яичную смесь к творогу. Тщательно перемешиваем ложкой, до однородности.
К творожной массе добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем. Творожное тесто готово.
Руки присыпаем мукой. Берем творожную массу размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем заготовку слегка в муке.
Заготовку необходимо приплюснуть сверху и, вращая, формируем круглый сырник.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим сырники до хорошего золотистого цвета, с двух сторон. Огонь под сковородой должен быть чуть ниже среднего.
Готовые сырники раскладываем на тарелке с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Вот собственно и все.
Действия все простые, но сырники получаются вкусными, что тяжело остановиться, поедая их.
Подаем к столу.
Идеально подавать с ягодным джемом или сметаной. Приятного аппетита!