Воздушные сырники «Облака»

Воздушные сырники «Облака»

Ингредиенты

творог (чем выше жирность, тем вкуснее итог) - 700 г
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 85 г
манная крупа - 65 г
растительное масло - для жарки
пшеничная мука - для формировки сырников

По этому рецепт получаются идеальные сырники

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

В этих сырниках идеально абсолютно всё: нежный и утончённый вкус, великолепная текстура и аппетитный внешний вид. Просто не устоять! Казалось бы, обычный творог, а получается из него восхитительное блюдо.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 2

Творог обязательно протираем через сито. Благодаря этому на выходе будет сочная и однородная консистенция сырника.

В миске к яйцу добавляем сахар. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы сахар разошёлся в яйце.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 4

Переливаем яичную смесь к творогу. Тщательно перемешиваем ложкой, до однородности.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 5

К творожной массе добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем. Творожное тесто готово.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 6

Руки присыпаем мукой. Берем творожную массу размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем заготовку слегка в муке.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 7

Заготовку необходимо приплюснуть сверху и, вращая, формируем круглый сырник.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим сырники до хорошего золотистого цвета, с двух сторон. Огонь под сковородой должен быть чуть ниже среднего.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 9

Готовые сырники раскладываем на тарелке с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 10

Вот собственно и все.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 11

Действия все простые, но сырники получаются вкусными, что тяжело остановиться, поедая их.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 12

Подаем к столу.

  • Фото рецепта - Воздушные сырники «Облака» - шаг 13

Идеально подавать с ягодным джемом или сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой