Сырники, которые не разваливаются

Сырники, которые не разваливаются

Ингредиенты

творог - 250 г
сахар - 3 ст.л.
яйца - 1 шт
сметана - 1 ст. л. (если творог очень сухой)
мука - 4 ст. л. с небольшой горкой
манная крупа - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л. для жарки
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Нужно придерживаться нескольких простых правил, чтобы сырники получились с первого раза. Это правильный и полезный завтрак для всей семьи.

Казалось бы такой простой рецепт, но кто редко готовит сырники дома сталкиваются с одной проблемой — они разваливаются на сковородке. А добавить больше муки — получаются пирожки всего лишь с ЗАПАХОМ творога. Как сделать ОЧЕНЬ творожные сырники — в этом рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники, которые не разваливаются - шаг 1

Готовим все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники, которые не разваливаются - шаг 2

Высыпаем творог в миску, засыпаем его сахаром. Если творог суховат - дать постоять пару минут с сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники, которые не разваливаются - шаг 3

Добавляем яйцо, перемешиваем. Если творожная масса остается сухой (нам еще добавлять муку и манку), добавляем сметану. Насыпаем 2 ст.л. муки и 1 ст.л. манки. Остальная мука остается на подпыл. Добавляем сыпучие ингредиенты для связки, не переборщите! Мы готовим сырники, чтоб чувствовался творог и поджаренная корочка, а не жаренное тесто, которое только пахнет творогом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники, которые не разваливаются - шаг 4

Тесто не должно быть как вода. Густое, хорошо лепится. Катаем мокрыми руками шарики, приплюскиваем между ладошек, валяем в муке (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Иначе развалятся...

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники, которые не разваливаются - шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники, которые не разваливаются - шаг 5

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой. Под крышкой они дойдут, чтоб не остались сырыми внутри.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырники, которые не разваливаются - шаг 6

Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    6 Комментариев

    Сырники не выглядят аппетитными и если добавить к ним еще кроме муки и манку, то творог уже будет мало ощущаться. Рецепт не понравился

    Очень много муки, кладу 3 ст л без горки, ничего не разваливается. Сначала добавляете сметану, потом больше муки, где логика?

    Рецепт совсем не понравился. Ещё и манка… Всё очень просто и вкусно: на 350-400 г творога 2 ложки муки и 2 яйца. Сахара немного.Выкладываю ложкой на горячую сковороду выравниваю на сковороде. Сырники не толстые хорошо пропекаются и поджариваются и совсем не чувствуется присутствия муки.

    Рецепт с манкой хорош для творожной запеканки. То, что на фото, я называю творожными лепешками. Сырники должны иметь форму! Они перед приготовлением формуются при помощи широкого ножа (творожный колобок прихлопывают сверху, затем прокручивают между ладонью и ножом, затем сырник переворачивается и процедура повторяется), затем отправляют на сковородку. В классические сырники всегда идет мука, если память не изменяет, 2 ст.л. муки + 1 яйцо на 2 советские пачки творога (они были по 180 гр.), сахар по вкусу, но не перебарщивать, у сырников должен быть кисловатый вкус, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛЬ, иначе сырники будут пресными, пустыми (появится ощущение незаконченности вкуса, как-будто чего-то не хватает). Я делаю всё на глаз, в зависимости от качества творога. Впрочем, творог беру всегда у одного проверенного фермера. И никогда не беру творог, если он разъезжается при замесе «теста» (на сырники или запеканку), либо слишком мокрый (1) это своеобразный обман потребителя в части цены, 2) придется добавлять больше муки, потеряется вкус творога). Магазинный творог не люблю, он слишком пересушенный. Словом, ищите качественный творог и соблюдайте классическую рецептуры, тогда ваши сырники будут всегда вкусными и красивыми.

    Всю жизнь пользуюсь одним рецептом…..творог- 600 гр,1 яйцо,соль,сахар — 100 гр,мука — 2 ст. ложки. Постоять(обязательно)20-30 минут,и обвалять в муке,обжарить! ВСЁ!!!!Только творог,должен быть творогом!!!

    Вообще внутрь сырников муку не кладу. Творог, овсянка, 2 яйца. Овсянка размягчается до незаметности, но творог держит.

    Добавить Ваш Комментарий