Картошка по-деревенски с салом в духовке
Сырники в мультиварке сделаем из творога. Молочный продукт дополним сахаром, мукой и яйцом. Сформируем сырники, обваляем их в муке, а запекать будем в чаше мультиварки. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем для приготовления основы для сырников вместительную миску. Перекладываем в неё творог, разминаем крупные кусочки вилкой. К ингредиенту добавляем куриное яйцо.
Творог дополняем сахарным песком и щепоткой соли. Вкусовые качества будущих сырников можно разнообразить ванилином, корицей и другими пряными подходящими специями.
Хорошо перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилась однородная вязкая творожная масса.
В эту массу подсыпаем муку, перемешиваем.
Основа для сырников готова, формируем из неё заготовки и обваливаем их в муке.
Съемную чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сырники перекладываем в чашу мультиварки (готовить можно в два захода в зависимости от количества сырников). Чашу закрываем крышкой, устанавливаем режим «выпечка». Готовим в два этапа по 10 минут.
Когда пройдут первые 10 минут, сырники перевернуть и продолжить готовить такое же время под крышкой.
Сырники в мультиварке готовы. Подаем с вареньем, сметаной или просто так. Приятного вам перекуса!