Домашние булочки с изюмом
Вкусный завтрак — сырники. Эта формула работает в ста случаях их ста, как мне кажется, ведь сырник — это и вкусно, и весьма полезно, и не затратно, творог всегда имеется в холодильниках среднестатистического россиянина. О пользе творога рассуждать бессмысленно, это известно всем с малых лет, насколько он необходим. Вместо размышлений лучше запасемся парой минут времени и приготовим семье вкусный завтрак. Для этого стоит соблюсти несколько правил и сырники получатся такие, что пальчики оближешь. Первое — это сам творог, он не должен быть «мокрым», то есть если появилась сыворотка, ее лучше слить, также он не должен быть сухим, в этом случае стоит добавить немного ряженки или кефира. Второе — не переборщить с яйцами, по большому счету яйца в сырниках роли никакой не играют, а только могут испортить, сделав творожную смесь слишком жидкой. Поэтому добавьте сначала одно яйцо, перемешайте смесь, и если увидите, что требуется еще, добавьте второе, а также можно использовать перепелиные. И что самое вкусное — в сырники можно добавить дополнительные ингредиенты — изюм, орехи, ягоды по вкусу. И вот когда вы запаслись всем необходимым, главное — вдохновением, можно приступить к самому процессу приготовления.
Пошаговый рецепт
Чтобы сырники получились нежными и воздушными, нужно, чтобы творог был "пушистым". Для этого его следует протереть через сито и тщательно размять вилкой, добавим соль.
Добавляем в творог сахар, с ним быть максимально аккуратно, так как от лишнего сахара сырники начинают "ползти" и это придется компенсировать мукой, что максимально нежелательно, сырники получатся грубые и жесткие. Идеальная пропорция 2 ст.ложки сахара на 350 гр творога.
Ситуацию с яйцами мы уже тоже уже рассмотрели, добавляем в творог яйцо и быстрыми движениями смешаем в однородную массу.
Просеем в творожную массу муку и замесим тесто, стараемся сильно его тромбовать, чтобы сырники не были жесткими. Формируем из теста подобие колбаски и нарезаем на кружочки. Каждый кружок подровняем с помощью ножа, чтобы они были идеально ровными и красивыми.
Обжарим каждый сырник с обеих сторон по 1 минуте и сложим на тарелку. Присыплем сырники сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!