Сырники классические

Сырники классические

Ингредиенты

Творог - 350 гр
Сахар - 2 ст.ложки
Яйца - 1 шт.
Мука (рисовая или пшеничная) - 1 ст.ложка
Масло подсолнечное (для жарки) - 75 гр.
Соль - 10 гр.

Все сложить, замесить, разделить и обжарить - вот весь принцип приготовления сырников. В этом случае быстрота приготовления теста и быстрота обработки играет важную роль. Обо всем по порядку.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный завтрак — сырники. Эта формула работает в ста случаях их ста, как мне кажется, ведь сырник — это и вкусно, и весьма полезно, и не затратно, творог всегда имеется в холодильниках среднестатистического россиянина. О пользе творога рассуждать бессмысленно, это известно всем с малых лет, насколько он необходим. Вместо размышлений лучше запасемся парой минут времени и приготовим семье вкусный завтрак. Для этого стоит соблюсти несколько правил и сырники получатся такие, что пальчики оближешь. Первое — это сам творог, он не должен быть «мокрым», то есть если появилась сыворотка, ее лучше слить, также он не должен быть сухим, в этом случае стоит добавить немного ряженки или кефира. Второе — не переборщить с яйцами, по большому счету яйца в сырниках роли никакой не играют, а только могут испортить, сделав творожную смесь слишком жидкой. Поэтому добавьте сначала одно яйцо, перемешайте смесь, и если увидите, что требуется еще, добавьте второе, а также можно использовать перепелиные. И что самое вкусное — в сырники можно добавить дополнительные ингредиенты — изюм, орехи, ягоды по вкусу. И вот когда вы запаслись всем необходимым, главное — вдохновением, можно приступить к самому процессу приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сырники классические - шаг 1

Чтобы сырники получились нежными и воздушными, нужно, чтобы творог был "пушистым". Для этого его следует протереть через сито и тщательно размять вилкой, добавим соль.

  • Фото рецепта - Сырники классические - шаг 2

Добавляем в творог сахар, с ним быть максимально аккуратно, так как от лишнего сахара сырники начинают "ползти" и это придется компенсировать мукой, что максимально нежелательно, сырники получатся грубые и жесткие. Идеальная пропорция 2 ст.ложки сахара на 350 гр творога.

  • Фото рецепта - Сырники классические - шаг 3

Ситуацию с яйцами мы уже тоже уже рассмотрели, добавляем в творог яйцо и быстрыми движениями смешаем в однородную массу.

  • Фото рецепта - Сырники классические - шаг 4

Просеем в творожную массу муку и замесим тесто, стараемся сильно его тромбовать, чтобы сырники не были жесткими. Формируем из теста подобие колбаски и нарезаем на кружочки. Каждый кружок подровняем с помощью ножа, чтобы они были идеально ровными и красивыми.

  • Фото рецепта - Сырники классические - шаг 5

Обжарим каждый сырник с обеих сторон по 1 минуте и сложим на тарелку. Присыплем сырники сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе