0 0

Сырники классические

Сырники классические

Ингредиенты

Творог - 350 гр
Сахар - 2 ст.ложки
Яйца - 1 шт.
Мука (рисовая или пшеничная) - 1 ст.ложка
Масло подсолнечное (для жарки) - 75 гр.
Соль - 10 гр.

Все сложить, замесить, разделить и обжарить - вот весь принцип приготовления сырников. В этом случае быстрота приготовления теста и быстрота обработки играет важную роль. Обо всем по порядку.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырники классические

Вкусный завтрак – сырники. Эта формула работает в ста случаях их ста, как мне кажется, ведь сырник – это и вкусно, и весьма полезно, и не затратно, творог всегда имеется в холодильниках среднестатистического россиянина. О пользе творога рассуждать бессмысленно, это известно всем с малых лет, насколько он необходим. Вместо размышлений лучше запасемся парой минут времени и приготовим семье вкусный завтрак. Для этого стоит соблюсти несколько правил и сырники получатся такие, что пальчики оближешь. Первое – это сам творог, он не должен быть “мокрым”, то есть если появилась сыворотка, ее лучше слить, также он не должен быть сухим, в этом случае стоит добавить немного ряженки или кефира. Второе – не переборщить с яйцами, по большому счету яйца в сырниках роли никакой не играют, а только могут испортить, сделав творожную смесь слишком жидкой. Поэтому добавьте сначала одно яйцо, перемешайте смесь, и если увидите, что требуется еще, добавьте второе, а также можно использовать перепелиные. И что самое вкусное – в сырники можно добавить дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, ягоды по вкусу. И вот когда вы запаслись всем необходимым, главное – вдохновением, можно приступить к самому процессу приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы сырники получились нежными и воздушными, нужно, чтобы творог был "пушистым". Для этого его следует протереть через сито и тщательно размять вилкой, добавим соль.

2
Готово

Добавляем в творог сахар, с ним быть максимально аккуратно, так как от лишнего сахара сырники начинают "ползти" и это придется компенсировать мукой, что максимально нежелательно, сырники получатся грубые и жесткие. Идеальная пропорция 2 ст.ложки сахара на 350 гр творога.

3
Готово

Ситуацию с яйцами мы уже тоже уже рассмотрели, добавляем в творог яйцо и быстрыми движениями смешаем в однородную массу.

4
Готово

Просеем в творожную массу муку и замесим тесто, стараемся сильно его тромбовать, чтобы сырники не были жесткими. Формируем из теста подобие колбаски и нарезаем на кружочки. Каждый кружок подровняем с помощью ножа, чтобы они были идеально ровными и красивыми.

5
Готово

Обжарим каждый сырник с обеих сторон по 1 минуте и сложим на тарелку. Присыплем сырники сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком
следующий рецепт
Рагу из свинины и баклажанов
предыдущий рецепт
Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком
следующий рецепт
Рагу из свинины и баклажанов

Добавить Ваш Комментарий