Фриттата с тыквой под сырной корочкой

Фриттата с тыквой под сырной корочкой

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Тыква - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Кориандр - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Фриттата с тыквой под сырной корочкой - -чудесная яичная запеканка для перекуса

Фриттата – это просто замечательное и всегда безумно вкусное блюдо какие-бы вы ингредиенты не добавили. Ведь основа фриттаты  — яйца – вкусный и полезный белок. Наша фриттата будет приготовлена с осенним овощем – тыквой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 2

2. От тыквы отрезать кусок нужного размера, очистить и запечь в духовке 20 минут. Нарезать ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 3

3. Лук выложить на дно формы для запекания. Сверху разложить ломтики тыквы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 4

4. В миске смешать яйца с приправами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 5

5. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к яйцам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 6

6. Вылить яйца сверху на тыкву и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фриттата с тыквой под сырной корочкой - шаг 7

7. Достаем яичную запеканку с тыквой и даем ей остыть. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий