Когда нет времени на готовку и хочется чего-нибудь вкусного, то готовлю на всю семью шаурму с курицей и овощами. Получается сытно, сочно и ароматно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе режем брусочками. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до готовности и солим. Выключаем.
Огурец нарезаем тонкой соломкой. Помидоры тоже максимально тонко, предварительно удалив косточки и мягкость.
Мелко рубим укроп.
Берём лист лаваша и делим его пополам, чтобы получилось 2 шаурмы из одного листа. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем курицу, помидоры, огурцы и укроп.
Сначала загибаем по бокам, а потом просто плотно сворачиваем рулет.
Теперь необходимо обжарить шаурму на сковороде. Чтобы края хорошо схватились и шаурма была красивого цвета, для этого нужно смазать ее взбитым яйцом. Выложить краями вниз на разогретую сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте
Готовую шаурму подаём в горячем виде. Наслаждаемся нежнейшим вкусом. Приятного аппетита !