Приготовить такой рулет не составит сложности даже для начинающих хозяюшек. Грибы мы обжарим вместе с мясным фаршем, затем остудим и завернем начинку в лаваш. В рецепте также используется сыр. Остальные кулинарные подробности – в этом рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчаем репчатый лук мелкими кусочками. Пассеруем луковую заготовку в растительном масле до мягкости (3-4 минуты). Добавляем измельченные свежие шампиньоны. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжарку 5-6 минут. К луку и грибами выкладываем мясной фарш. Ингредиенты солим, перчим. Перемешиваем, обжариваем 10 минут. Кусочки мясного фарша нужно разделять кулинарной лопаточкой в процессе обжарки. Получившуюся начинку остудить.
На столе разложить тонкий лаваш, с одной стороны смазать лаваш майонезом.
Выложить начинку из грибов и фарша.
Сверху начинку присыпать натертым сыром.
Свернуть лаваш в форме конверта.
Разогреть сковороду гриль. Обжарить на сухой поверхности рулет с грибами и фаршем с двух сторон по 1 минуте. Угощайтесь на здоровье!