Рулет из лаваша с фаршем и грибами

Рулет из лаваша с фаршем и грибами

Ингредиенты

фарш мясной - 150 гр
шампиньоны свежие - 100 гр
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лаваш тонкий - 1 шт.
майонез - 1,5 ст. л.
сыр - 50 гр
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Аппетитное горячее закусочное блюдо из лаваша получается сытным и очень вкусным!

Приготовить такой рулет не составит сложности даже для начинающих хозяюшек. Грибы мы обжарим вместе с мясным фаршем, затем остудим и завернем начинку в лаваш. В рецепте также используется сыр. Остальные кулинарные подробности – в этом рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с фаршем и грибами - шаг 1

Измельчаем репчатый лук мелкими кусочками. Пассеруем луковую заготовку в растительном масле до мягкости (3-4 минуты). Добавляем измельченные свежие шампиньоны. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжарку 5-6 минут. К луку и грибами выкладываем мясной фарш. Ингредиенты солим, перчим. Перемешиваем, обжариваем 10 минут. Кусочки мясного фарша нужно разделять кулинарной лопаточкой в процессе обжарки. Получившуюся начинку остудить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с фаршем и грибами - шаг 2

На столе разложить тонкий лаваш, с одной стороны смазать лаваш майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с фаршем и грибами - шаг 3

Выложить начинку из грибов и фарша.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с фаршем и грибами - шаг 4

Сверху начинку присыпать натертым сыром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с фаршем и грибами - шаг 5

Свернуть лаваш в форме конверта.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с фаршем и грибами - шаг 6

Разогреть сковороду гриль. Обжарить на сухой поверхности рулет с грибами и фаршем с двух сторон по 1 минуте. Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 27.06.2021

Добавить Ваш Комментарий