0 0

Ленивые беляши с фаршем из лаваша

Ленивые беляши с фаршем из лаваша

Ингредиенты

Мясной фарш - 200 гр
Лук репчатый - 1 большой
Лаваш - 2 шт
Яйца куриные - 2 шт
Натуральный йогурт или нежирная сметана - 200 мл
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Беляшики получаются очень сочными если использовать домашний говяже-свиной фарш с луком.
Желательно фарш хорошо отбить.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые беляши с фаршем из лаваша

Такой рецепт очень пригодиться, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Блюдо получается вкусным, но довольно калорийным. Так что, признаюсь честно, готовлю его редко. Бывают на нашем столе такие беляши в тех случаях, когда хочется, чего ни будь жареного, но лень возиться с тестом. Конечно, по вкусу они проигрывают классическим беляшам. Но как по мне, лучше такая быстрая альтернатива, чем какой-то фаст-фуд из магазина. А вы уже пробуйте и делайте выводы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Смешать с фаршем. Добавить соль и специи по вкусу.
По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень (кинзу, укроп и т.д.)

2
Готово

Яйца немного взбить вилкой с добавлением соли и черного молотого перца.

3
Готово

Фарш равномерно распределить по всей поверхности лаваша. Сверху накрыть вторым лавашем.

4
Готово

Нарезать лаваш произвольной формой.

5
Готово

Каждый кусочек лаваша обмакнуть в яйце. Жарить в подсолнечном масле до готовности.

6
Готово

Подавать с белым йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Оливье с курицей и свежим огурцом
следующий рецепт
Пирожки с капустой и курицей
предыдущий рецепт
Оливье с курицей и свежим огурцом
следующий рецепт
Пирожки с капустой и курицей

Добавить Ваш Комментарий