0 0

Торт “Черепаха” со сметанно-масляным кремом и миндалем

Торт “Черепаха” со сметанно-масляным кремом и миндалем

Ингредиенты

Для теста:
Яйца куриные - 6 штук
Сахар песок - 2/3 стакана или по вкусу
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для крема:
Сметана - 600 мл
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Дополнительно:
Орешки - горсть у меня миндаль
Для глазури:
Сливки - 2 столовые ложки
Шоколад - 1 плитка

Оригинальный красивый торт домашнего приготовления с нежнейшим сметанным кремом и орешками

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Дополнительно:

  • Для глазури:

Как приготовить Торт “Черепаха” со сметанно-масляным кремом и миндалем

Рецепт покорил своим видом…Мои дети любят что-тот необычное. Конечно в выходные я его приготовила, но когда я его попробовала…мм-м-м. Я и не думала что он и такой вкусный! Всем советую приготовить! К тому же это так весело, собрать торт вместе с детьми ))

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте частями (не сразу все) просеянную муку. У вас получится жидкое тесто.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на противень один большой круг (это будет основа черепашки) и много маленьких. Одна столовая ложка – один маленький кружок.

2
Готово

Тесто будет немного «набухать», так что соблюдайте расстояние между кружками, чтобы они не слиплись при выпекании. Выпекайте коржи в разогретой до 180 С градусов духовке около 5-ти минут. У меня получилось 2 противня.

3
Готово

Выньте заготовки, остудите.

Пока остужаются заготовки можно приготовить крем. Сметану взбить блендером вместе с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Затем добавить размягченное сливочное масло (!не растопленное). Взбивать не долго, чтобы масло не расслоилось. 5 минут достаточно.
Измельчите миндаль в блендере или порубите ножом.

4
Готово

Собираем торт. На плоскую тарелку выложите большой корж. Рядом пристройте коржики для головы и 4-х лапок. Смазываем слой кремом, присыпаем орешками.

Теперь выкладываем коржи в виде панциря, постоянно смазывая их сметанным кремом и присыпая измельченными орешками. В принципе, ничего сложного… сделайте несколько слоёв.

5
Готово

Приготовим глазурь.
Поломайте шоколад в чашку, добавьте сливки и растопите в микроволновке (Несколько секунд достаточно!). Смесь не должна кипеть! Лучше раньше вынуть и помешать, шоколад и так растопится в теплых сливках.

Поливаем черепаху шоколадной глазурью… (Можно полить шоколадной глазурью и наши слои). Оставляем выпечку в покое на несколько часов или на ночь, чтобы коржи пропитались.

6
Готово

После пропитки торт подаем к столу. Необыкновенно нежная, сметанная выпечка! Очень вкусно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пельмени с бараниной и свининой
следующий рецепт
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке на кефире
предыдущий рецепт
Пельмени с бараниной и свининой
следующий рецепт
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке на кефире

Добавить Ваш Комментарий