Рецепт покорил своим видом…Мои дети любят что-тот необычное. Конечно в выходные я его приготовила, но когда я его попробовала…мм-м-м. Я и не думала что он и такой вкусный! Всем советую приготовить! К тому же это так весело, собрать торт вместе с детьми ))
Пошаговый рецепт
Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте частями (не сразу все) просеянную муку. У вас получится жидкое тесто.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на противень один большой круг (это будет основа черепашки) и много маленьких. Одна столовая ложка – один маленький кружок.
Тесто будет немного «набухать», так что соблюдайте расстояние между кружками, чтобы они не слиплись при выпекании. Выпекайте коржи в разогретой до 180 С градусов духовке около 5-ти минут. У меня получилось 2 противня.
Выньте заготовки, остудите.
Пока остужаются заготовки можно приготовить крем. Сметану взбить блендером вместе с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Затем добавить размягченное сливочное масло (!не растопленное). Взбивать не долго, чтобы масло не расслоилось. 5 минут достаточно.
Измельчите миндаль в блендере или порубите ножом.
Собираем торт. На плоскую тарелку выложите большой корж. Рядом пристройте коржики для головы и 4-х лапок. Смазываем слой кремом, присыпаем орешками.
Теперь выкладываем коржи в виде панциря, постоянно смазывая их сметанным кремом и присыпая измельченными орешками. В принципе, ничего сложного… сделайте несколько слоёв.
Приготовим глазурь.
Поломайте шоколад в чашку, добавьте сливки и растопите в микроволновке (Несколько секунд достаточно!). Смесь не должна кипеть! Лучше раньше вынуть и помешать, шоколад и так растопится в теплых сливках.
Поливаем черепаху шоколадной глазурью… (Можно полить шоколадной глазурью и наши слои). Оставляем выпечку в покое на несколько часов или на ночь, чтобы коржи пропитались.
После пропитки торт подаем к столу. Необыкновенно нежная, сметанная выпечка! Очень вкусно!