Паста из цукини
Если хотите не только побаловать окружающих, но и улучшить свою технику приготовления, тогда следуйте инструкции по приготовлению торта «Сладкий пенек»
Пошаговый рецепт
Сначала создаём пышный корж. Подготавливаем глубокую ёмкость для коржа. Отделяем белок от желтка. С помощью миксера взбиваем белок. Чем пенистей станет белок, тем мягче выйдет корж. Как только взбили белок, добавляем сахар, какао и снова тщательно взбиваем.
В отдельную тарелку добавляем желток, который ранее отделили от белка. Взбиваем его с помощью вилки. Доводим до однородной массы. Добавляем желток в общую кастрюлю, смешиваем. Добавляем муку и 1/2 ч. ложки соды, которую предварительно нужно погасить с помощью уксуса (так корж станет пышнее).
Подготовьте противень для выпечки - смажьте подсолнечным маслом бумагу для выпекания. Установите в печке 180 градусов. Корж печем приблизительно 10-15 минут.
Пока печётся корж, сделаем крем. Кладём в ёмкость 500 г размягченного масла (но не растопленного!) и начинаем не спеша взбивать его миксером. Создайте однородную массу. Добавьте сгущёнку, растворимое кофе, лимонный сок и ложку коньяка. Всё тщательно взбейте. Если кофе низкосортное, то оно не растворится!
Как только корж испечётся, порежьте его пополам - так, чтобы вышло два прямоугольника. Дайте коржу время остыть. Края обрежьте и подсушите, а после измельчите, превратив их в крошку (она пойдет на обсыпку торта). С помощью кухонного шпателя или большой ложки, нанесите крем на коржи. Крем наносите нетолстым слоем. Сначала первую половину коржа сверните в рулет. Полученный рулет уложите на второй корж и заверните снова в рулет. Получится один большой рулет.
Подготовьте поверхность, где будет стоять торт. Устанавливаем рулет вертикально на плоскую большую тарелку так, чтоб получился бочонок. Сверху будут видны "кольца пенька". Смажьте бочонок кремом и обсыпьте крошкой.
Грибочки готовим из меренги (взбитые белки с сахаром). Также можно использовать зефир/маршмеллоу. Украшаем и торт и оставляем его пропитаться, убрав в холодильник на несколько часов. Всё! Торт готов к употреблению. Приятного аппетита!