Вертикальный торт «Сладкий пенек»

Вертикальный торт «Сладкий пенек»

Ингредиенты

Для коржей
яйца - 5 шт
сахар - 150 гр
мука - 150 гр
какао - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч.ложки
уксус - 10 г.
соль - щепотка
Для крема
масло сливочное - 500 г.
сгущенное молоко - 1 банка
коньяк - 1ст. ложка
сок лимонный - 10 г.
растворимый кофе - 2 ч.ложки
Меренга
сахар - 120 г
белки куриные - 60 г
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Сложно

Как сделать вертикальный торт? С виду он кажется сложным, а на самом деле готовится просто дома. Если вы умеете печь обычный бисквит, для вас не составит сложности в приготовлении этого тортика

Если хотите не только побаловать окружающих, но и улучшить свою технику приготовления, тогда следуйте инструкции по приготовлению торта «Сладкий пенек»

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала создаём пышный корж. Подготавливаем глубокую ёмкость для коржа. Отделяем белок от желтка. С помощью миксера взбиваем белок. Чем пенистей станет белок, тем мягче выйдет корж. Как только взбили белок, добавляем сахар, какао и снова тщательно взбиваем.

Шаг 2

В отдельную тарелку добавляем желток, который ранее отделили от белка. Взбиваем его с помощью вилки. Доводим до однородной массы. Добавляем желток в общую кастрюлю, смешиваем. Добавляем муку и 1/2 ч. ложки соды, которую предварительно нужно погасить с помощью уксуса (так корж станет пышнее).

Шаг 3

Подготовьте противень для выпечки - смажьте подсолнечным маслом бумагу для выпекания. Установите в печке 180 градусов. Корж печем приблизительно 10-15 минут.

Шаг 4

Пока печётся корж, сделаем крем. Кладём в ёмкость 500 г размягченного масла (но не растопленного!) и начинаем не спеша взбивать его миксером. Создайте однородную массу. Добавьте сгущёнку, растворимое кофе, лимонный сок и ложку коньяка. Всё тщательно взбейте. Если кофе низкосортное, то оно не растворится!

Шаг 5

Как только корж испечётся, порежьте его пополам - так, чтобы вышло два прямоугольника. Дайте коржу время остыть. Края обрежьте и подсушите, а после измельчите, превратив их в крошку (она пойдет на обсыпку торта). С помощью кухонного шпателя или большой ложки, нанесите крем на коржи. Крем наносите нетолстым слоем. Сначала первую половину коржа сверните в рулет. Полученный рулет уложите на второй корж и заверните снова в рулет. Получится один большой рулет.

Шаг 6

Подготовьте поверхность, где будет стоять торт. Устанавливаем рулет вертикально на плоскую большую тарелку так, чтоб получился бочонок. Сверху будут видны "кольца пенька". Смажьте бочонок кремом и обсыпьте крошкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вертикальный торт «Сладкий пенек» - шаг 7

Грибочки готовим из меренги (взбитые белки с сахаром). Также можно использовать зефир/маршмеллоу. Украшаем и торт и оставляем его пропитаться, убрав в холодильник на несколько часов. Всё! Торт готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий