Ингредиенты
-
Для коржей
-
5 шт яйца
-
150 гр сахар
-
150 гр мука
-
2 ст. ложки какао
-
1/2 ч.ложки сода
-
10 г. уксус
-
щепотка соль
-
Для крема
-
500 г. масло сливочное
-
1 банка сгущенное молоко
-
1ст. ложка коньяк
-
10 г. сок лимонный
-
2 ч.ложки растворимый кофе
-
Меренга
-
120 г сахар
-
60 г белки куриные
Как приготовить Вертикальный торт «Сладкий пенек»
Если хотите не только побаловать окружающих, но и улучшить свою технику приготовления, тогда следуйте инструкции по приготовлению торта «Сладкий пенек»
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала создаём пышный корж. Подготавливаем глубокую ёмкость для коржа. Отделяем белок от желтка. С помощью миксера взбиваем белок. Чем пенистей станет белок, тем мягче выйдет корж. Как только взбили белок, добавляем сахар, какао и снова тщательно взбиваем. |
2
Готово
|
В отдельную тарелку добавляем желток, который ранее отделили от белка. Взбиваем его с помощью вилки. Доводим до однородной массы. Добавляем желток в общую кастрюлю, смешиваем. Добавляем муку и 1/2 ч. ложки соды, которую предварительно нужно погасить с помощью уксуса (так корж станет пышнее). |
3
Готово
|
Подготовьте противень для выпечки - смажьте подсолнечным маслом бумагу для выпекания. Установите в печке 180 градусов. Корж печем приблизительно 10-15 минут. |
4
Готово
|
Пока печётся корж, сделаем крем. Кладём в ёмкость 500 г размягченного масла (но не растопленного!) и начинаем не спеша взбивать его миксером. Создайте однородную массу. Добавьте сгущёнку, растворимое кофе, лимонный сок и ложку коньяка. Всё тщательно взбейте. Если кофе низкосортное, то оно не растворится! |
5
Готово
|
Как только корж испечётся, порежьте его пополам - так, чтобы вышло два прямоугольника. Дайте коржу время остыть. Края обрежьте и подсушите, а после измельчите, превратив их в крошку (она пойдет на обсыпку торта). С помощью кухонного шпателя или большой ложки, нанесите крем на коржи. Крем наносите нетолстым слоем. Сначала первую половину коржа сверните в рулет. Полученный рулет уложите на второй корж и заверните снова в рулет. Получится один большой рулет. |
6
Готово
|
Подготовьте поверхность, где будет стоять торт. Устанавливаем рулет вертикально на плоскую большую тарелку так, чтоб получился бочонок. Сверху будут видны "кольца пенька". Смажьте бочонок кремом и обсыпьте крошкой. |
7
Готово
|
Грибочки готовим из меренги (взбитые белки с сахаром). Также можно использовать зефир/маршмеллоу. Украшаем и торт и оставляем его пропитаться, убрав в холодильник на несколько часов. Всё! Торт готов к употреблению. Приятного аппетита! |