Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада»

Ингредиенты

Для коржа:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт
Шоколад тёмный - 100 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Для пропитки коржа:
Молоко - 50 мл
Ликёр Бэйлис - 50 мл
Для молочного шоколадного мусса:
Шоколад молочный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 170 мл
Желатин(порошок) - 8 г
Ликёр Бэйлис - 50 г
Сливки 35%(холодные) - 200 мл
Для белого шоколадного мусса:
Шоколад белый - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Желатин(порошок) - 10 г
Молоко - 170 мл
Ликёр Бэйлис - 50 г
Сливки 35%(холодные) - 200 мл
Для украшения:
Конфета круглая шоколадная - 1 шт на один кусочек торта

Муссовый торт "Три шоколада", украшенный конфетой имеет средний уровень приготовления. Данное лакомство сможет приготовить как взрослый человек, так и подросток. Общее время приготовления 8 ч 10 минут

  • 8 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для пропитки коржа:

  • Для молочного шоколадного мусса:

  • Для белого шоколадного мусса:

  • Для украшения:

Невероятно нежный и таящий во рту муссовый торт «Три шоколада» поможет Вам расслабиться и ощутить изысканный вкус шоколадного бисквита с двухслойным нежным муссовым кремом. Данный муссовый десерт сведёт с ума любого сладкоежку.

Пошаговый рецепт

Изготовить шоколадный бисквит. В чаше взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать около 2-3 минут.

Тёмный шоколад растопить на водяной бане, затем добавить в чашу со сливочным маслом и взбить блендером до однородного состояния. Взбивая, добавить поочередно по одному яйцу.

В другой чаше смешать муку, разрыхлитель теста и просеять их через сито. Затем необходимо добавить мучную смесь в шоколадную массу.

Форму для торта застелить бумагой для выпечки, бортики формы необходимо смазать сливочным маслом, чтобы бисквит не прилипал, выложить в форму шоколадную массу и выровнять по форме.

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретой до 180°С духовке 30 минут. После выпекания горячему шоколадному бисквиту необходимо дать остыть.

Когда шоколадный бисквит остынет, его будет необходимо обрезать по форме при помощи кольца.

На блюдо необходимо установить кольцо для торта и выложить наш шоколадный бисквит в кольцо.
Для пропитки бисквита нужно молоко смешать со сливочным ликером, а затем пропитать получившейся жидкостью шоколадный бисквит с помощью кисточки.

Для приготовления молочного шоколадного мусса нужно соединить в стеклянной чаше молочный шоколад, молоко и сливочное масло. Чашу с получившейся массой поставить на водяную баню. Топить до тех пор, пока смесь не станет однородной. После этого шоколадную смесь нужно снять с водяной бани и дать остыть.

Желатин залить молоком и оставить набухать в течение 10 минут. Затем добавить в желатин ликёр Бэйлис. В растопленную шоколадную массу добавить желатиновую смесь и перемешать до однородного состояния.

Взбить холодные сливки. Во взбитые сливки добавить шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

Получившийся шоколадный мусс вылить на бисквитный корж. Затем убрать торт в холодильник на 40 минут для застывания.

Далее необходимо приготовить белый шоколадный мусс, в точности следуя указаниям для приготовления молочного шоколадного мусса. После приготовления залить получившуюся белую шоколадную смесь в форму поверх молочного шоколадного слоя. Убрать в холодильник на 40 минут для застывания.

  • Фото рецепта - Муссовый торт «Три шоколада» - шаг 13

После застывания торта необходимо достать его из холодильника, аккуратно снять кольцо и разровнять торт по краям ножиком. Для украшения положить по одной шоколадной конфете на кусочек торта.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий