0 0

Муссовый торт “Три шоколада”

Муссовый торт “Три шоколада”

Ингредиенты

Для коржа:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт
Шоколад тёмный - 100 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Для пропитки коржа:
Молоко - 50 мл
Ликёр Бэйлис - 50 мл
Для молочного шоколадного мусса:
Шоколад молочный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 170 мл
Желатин(порошок) - 8 г
Ликёр Бэйлис - 50 г
Сливки 35%(холодные) - 200 мл
Для белого шоколадного мусса:
Шоколад белый - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Желатин(порошок) - 10 г
Молоко - 170 мл
Ликёр Бэйлис - 50 г
Сливки 35%(холодные) - 200 мл
Для украшения:
Конфета круглая шоколадная - 1 шт на один кусочек торта

Муссовый торт "Три шоколада", украшенный конфетой имеет средний уровень приготовления. Данное лакомство сможет приготовить как взрослый человек, так и подросток. Общее время приготовления 8 ч 10 минут

  • 8 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для пропитки коржа:

  • Для молочного шоколадного мусса:

  • Для белого шоколадного мусса:

  • Для украшения:

Как приготовить Муссовый торт “Три шоколада”

Невероятно нежный и таящий во рту муссовый торт «Три шоколада» поможет Вам расслабиться и ощутить изысканный вкус шоколадного бисквита с двухслойным нежным муссовым кремом. Данный муссовый десерт сведёт с ума любого сладкоежку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Изготовить шоколадный бисквит. В чаше взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать около 2-3 минут.

2
Готово

Тёмный шоколад растопить на водяной бане, затем добавить в чашу со сливочным маслом и взбить блендером до однородного состояния. Взбивая, добавить поочередно по одному яйцу.

3
Готово

В другой чаше смешать муку, разрыхлитель теста и просеять их через сито. Затем необходимо добавить мучную смесь в шоколадную массу.

4
Готово

Форму для торта застелить бумагой для выпечки, бортики формы необходимо смазать сливочным маслом, чтобы бисквит не прилипал, выложить в форму шоколадную массу и выровнять по форме.

5
Готово

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретой до 180°С духовке 30 минут. После выпекания горячему шоколадному бисквиту необходимо дать остыть.

6
Готово

Когда шоколадный бисквит остынет, его будет необходимо обрезать по форме при помощи кольца.

7
Готово

На блюдо необходимо установить кольцо для торта и выложить наш шоколадный бисквит в кольцо.
Для пропитки бисквита нужно молоко смешать со сливочным ликером, а затем пропитать получившейся жидкостью шоколадный бисквит с помощью кисточки.

8
Готово

Для приготовления молочного шоколадного мусса нужно соединить в стеклянной чаше молочный шоколад, молоко и сливочное масло. Чашу с получившейся массой поставить на водяную баню. Топить до тех пор, пока смесь не станет однородной. После этого шоколадную смесь нужно снять с водяной бани и дать остыть.

9
Готово

Желатин залить молоком и оставить набухать в течение 10 минут. Затем добавить в желатин ликёр Бэйлис. В растопленную шоколадную массу добавить желатиновую смесь и перемешать до однородного состояния.

10
Готово

Взбить холодные сливки. Во взбитые сливки добавить шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

11
Готово

Получившийся шоколадный мусс вылить на бисквитный корж. Затем убрать торт в холодильник на 40 минут для застывания.

12
Готово

Далее необходимо приготовить белый шоколадный мусс, в точности следуя указаниям для приготовления молочного шоколадного мусса. После приготовления залить получившуюся белую шоколадную смесь в форму поверх молочного шоколадного слоя. Убрать в холодильник на 40 минут для застывания.

13
Готово

После застывания торта необходимо достать его из холодильника, аккуратно снять кольцо и разровнять торт по краям ножиком. Для украшения положить по одной шоколадной конфете на кусочек торта.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий