Невероятно нежный и таящий во рту муссовый торт «Три шоколада» поможет Вам расслабиться и ощутить изысканный вкус шоколадного бисквита с двухслойным нежным муссовым кремом. Данный муссовый десерт сведёт с ума любого сладкоежку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Изготовить шоколадный бисквит. В чаше взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать около 2-3 минут.
Тёмный шоколад растопить на водяной бане, затем добавить в чашу со сливочным маслом и взбить блендером до однородного состояния. Взбивая, добавить поочередно по одному яйцу.
В другой чаше смешать муку, разрыхлитель теста и просеять их через сито. Затем необходимо добавить мучную смесь в шоколадную массу.
Форму для торта застелить бумагой для выпечки, бортики формы необходимо смазать сливочным маслом, чтобы бисквит не прилипал, выложить в форму шоколадную массу и выровнять по форме.
Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретой до 180°С духовке 30 минут. После выпекания горячему шоколадному бисквиту необходимо дать остыть.
Когда шоколадный бисквит остынет, его будет необходимо обрезать по форме при помощи кольца.
На блюдо необходимо установить кольцо для торта и выложить наш шоколадный бисквит в кольцо.
Для пропитки бисквита нужно молоко смешать со сливочным ликером, а затем пропитать получившейся жидкостью шоколадный бисквит с помощью кисточки.
Для приготовления молочного шоколадного мусса нужно соединить в стеклянной чаше молочный шоколад, молоко и сливочное масло. Чашу с получившейся массой поставить на водяную баню. Топить до тех пор, пока смесь не станет однородной. После этого шоколадную смесь нужно снять с водяной бани и дать остыть.
Желатин залить молоком и оставить набухать в течение 10 минут. Затем добавить в желатин ликёр Бэйлис. В растопленную шоколадную массу добавить желатиновую смесь и перемешать до однородного состояния.
Взбить холодные сливки. Во взбитые сливки добавить шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Получившийся шоколадный мусс вылить на бисквитный корж. Затем убрать торт в холодильник на 40 минут для застывания.
Далее необходимо приготовить белый шоколадный мусс, в точности следуя указаниям для приготовления молочного шоколадного мусса. После приготовления залить получившуюся белую шоколадную смесь в форму поверх молочного шоколадного слоя. Убрать в холодильник на 40 минут для застывания.
После застывания торта необходимо достать его из холодильника, аккуратно снять кольцо и разровнять торт по краям ножиком. Для украшения положить по одной шоколадной конфете на кусочек торта.