Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Блины-это традиционно русское блюдо. Раньше без блинов не обходился ни один праздник. Я предпочитаю печь блины на завтрак. Это очень питательное блюдо, оно дает организму заряд бодрости и энергии, улучшает настроение. К тому же, вопреки мнениям диетологов, я вовсе не считаю блины вредным продуктом. В блинах содержатся витамины группы В, Е и РР. А так же различные минералы, в том числе железо, калий и магний. Польза очевидна! Если прибавить еще и замечательный вкус, а так же возможность фантазировать и разнообразить обычные классические блины различными добавками, то блюдо просто универсальное. Все дети любят блины, а детей не обманешь! Предлагаю сделать блины с укропом, он придаст неповторимый аромат блюду.
Пошаговый рецепт
Муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеять. Молоко подогреть до температуры 30- 40 градусов. Укроп промыть прохладной водой, просушить полотенцем и нашинковать.
В глубокую миску налить теплое молоко. Добавить сахар, соль, яйца. Перемешать венчиком.
Далее добавляем дрожжи и пищевую соду на кончике ножа. Перемешиваем венчиком.
Теперь постепенно всыпаем просеянную муку. Сначала положите несколько столовых ложек и перемешайте. И так потихоньку всыпаем всю муку. Следим за тем, что бы в тесте не было комочков. Затем добавляем укроп, две ложки растительного масла и опять перемешиваем. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.
Выбираем большую сковороду с хорошим дном. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла, затем половником наливаем на середину тесто и, покачивая сковороду, распределяем по всему дну. Появились пузырьки и тесто "подсохло"? Пора переворачивать. Готовый блин укладываем на тарелку. Смазываем каждый готовый горячий блинчик кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!