Толстые блины с укропом

Толстые блины с укропом

Ингредиенты

Молоко - 300 гр
Мука - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст л
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Сухие дрожжи - 1/4 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 20 гр

У каждой хозяйки конечно есть свой рецепт блинов. Но если Вы делаете толстые блины впервые, или решили попробовать новый рецепт, попробуйте приготовить толстые блины с укропом!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Блины-это традиционно русское блюдо. Раньше без блинов не обходился ни один праздник. Я предпочитаю печь блины на завтрак. Это очень питательное блюдо, оно дает организму заряд бодрости и энергии, улучшает настроение. К тому же, вопреки мнениям диетологов, я вовсе не считаю блины вредным продуктом. В блинах содержатся витамины группы В, Е и РР. А так же различные минералы, в том числе железо, калий и магний. Польза очевидна! Если прибавить еще и замечательный вкус, а так же возможность фантазировать и разнообразить обычные классические блины различными добавками, то блюдо просто универсальное. Все дети любят блины, а детей не обманешь! Предлагаю сделать блины с укропом, он придаст неповторимый аромат блюду.

Пошаговый рецепт

Муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеять. Молоко подогреть до температуры 30- 40 градусов. Укроп промыть прохладной водой, просушить полотенцем и нашинковать.

В глубокую миску налить теплое молоко. Добавить сахар, соль, яйца. Перемешать венчиком.

Далее добавляем дрожжи и пищевую соду на кончике ножа. Перемешиваем венчиком.

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку. Сначала положите несколько столовых ложек и перемешайте. И так потихоньку всыпаем всю муку. Следим за тем, что бы в тесте не было комочков. Затем добавляем укроп, две ложки растительного масла и опять перемешиваем. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Толстые блины с укропом - шаг 5

Выбираем большую сковороду с хорошим дном. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла, затем половником наливаем на середину тесто и, покачивая сковороду, распределяем по всему дну. Появились пузырьки и тесто "подсохло"? Пора переворачивать. Готовый блин укладываем на тарелку. Смазываем каждый готовый горячий блинчик кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори