Вкусные топовые блинчики! Советую приготовить! Готовится просто… замешиваем все ингредиенты и жарим
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Не упускайте такой ингредиент как растительное масло. Оно нужно, чтобы блинчики легко переворачивались и не пригорали.
Добавьте просеянную муку (не всю сразу, а частями, чтобы не было комочков), перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом. На сковороду налейте небольшую порцию теста. Вращайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Жарьте на малом огне до легкого румянца. затем переверните блинчик. Продолжайте жарить до готовности. С помощью лопатки снимите блин. Продолжайте процесс жарки, пока не кончится тесто. Блинчики лучше смазать сливочным маслом (по желанию). Так они не будут сухими и получатся нежными.
Подавать эти блинчики можно с вареньем, джемом или сгущенкой. Блинчики получаются не очень сладкими, так что подойдет и несладкая начинка. Приятного аппетита!