Ингредиенты
-
300 гр Молоко
-
4 шт Яйца
-
2 пучка Шпинат
-
50 гр Масло растительное
-
400 гр Печень (лучше куриная)
-
По вкусу Соль, сахар, черный перец
-
По вкусу Укроп, зелёный лук
-
По вкусу Петрушка
-
1 чл Сода
Как приготовить Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами
Блины — одно из самых любимых блюд как детей так и взрослых. В зависимости от начинки блинчики могут быть закуской к основному блюду или десертом. Это делает их популярными в кулинарии всего мира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молоко подогреть, влить немного воды. Затем добавить соду, 2 яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Муку просеять, затем ввести в тесто небольшими партиями. Венчиком или блендером взбить тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. |
2
Готово
|
Шпинат хорошо промыть. Затем взбить листья блендером до однородной каши. Смешать шпинат с тестом. Тесто должно быть жидким. |
3
Готово
|
Для выпекания блинов сковороду в первый раз нужно смазать маслом, все последующие разы этого делать не нужно. Они и так должны легко сниматься. Печь блины с двух сторон до золотистого цвета. |
4
Готово
|
Начинка. Печень отварить в солёной воде до готовности. Затем остудить и нарезать соломкой. Яйца также сварить и нарезать тонкими пластинками. Все перемешать, добавить рубленный укроп, соль и черный перец. |
5
Готово
|
Начинку положить на блин и свернуть его в трубочку. Сверху осторожно завязать его пером зелёного лука. Сделать это со всеми блинами. |
6
Готово
|
Подавать на стол блинчики, украсив тарелку веточками петрушки. Приятного аппетита. |