Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами

Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами

Ингредиенты

Молоко - 300 гр
Яйца - 4 шт
Шпинат - 2 пучка
Масло растительное - 50 гр
Печень (лучше куриная) - 400 гр
Соль, сахар, черный перец - По вкусу
Укроп, зелёный лук - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Сода - 1 чл

Этот рецепт необычен, но прост в приготовлении, поэтому вы можете удивить своих близких или гостей этим блюдом.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Блины — одно из самых любимых блюд как детей так и взрослых. В зависимости от начинки блинчики могут быть закуской к основному блюду или десертом. Это делает их популярными в кулинарии всего мира.

Пошаговый рецепт

Молоко подогреть, влить немного воды. Затем добавить соду, 2 яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Муку просеять, затем ввести в тесто небольшими партиями. Венчиком или блендером взбить тесто до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шпинат хорошо промыть. Затем взбить листья блендером до однородной каши. Смешать шпинат с тестом. Тесто должно быть жидким.

Для выпекания блинов сковороду в первый раз нужно смазать маслом, все последующие разы этого делать не нужно. Они и так должны легко сниматься. Печь блины с двух сторон до золотистого цвета.

Начинка. Печень отварить в солёной воде до готовности. Затем остудить и нарезать соломкой. Яйца также сварить и нарезать тонкими пластинками. Все перемешать, добавить рубленный укроп, соль и черный перец.

  • Фото рецепта - Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами - шаг 5

Начинку положить на блин и свернуть его в трубочку. Сверху осторожно завязать его пером зелёного лука. Сделать это со всеми блинами.

  • Фото рецепта - Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами - шаг 6

Подавать на стол блинчики, украсив тарелку веточками петрушки. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий