Вкусные и сладкие шоколадные блинчики понравятся каждому члену вашей семьи. Необычный цвет позволит визуально разнообразить ваш стол. Блины можно подавать под любой сладкой заливкой: вареньем, медом, сгущенным молоком, фруктовым сиропом и т.д. Продукты, из которых пекутся шоколадные блины, самые простые и найдутся на любой кухне.
Пошаговый рецепт
В посуду, где будем замешивать блинное тесто, разобьем два куриных яйца. Если они мелкие, то можно использовать три яйца.
Добавим туда соли по вкусу и две столовых ложки сахарного песка. Тщательно взбиваем погружным блендером, миксером, либо вручную венчиком до полного растворения сахара. Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем. Затем засыплем туда муку. Вновь взбиваем, достигая нужной консистенции.
Тесто должно быть однородным, без комочков. Если вам кажется, что оно слишком густое, влейте еще немного молока. Если наоборот, то сыпнете еще муки.
Достигнув нужного состояния, вольем пару столовых ложек подсолнечного масла, размешаем и приготовимся непосредственно к жарке блинов.
Блины жарим в обычном режиме, аккуратно складывая горкой на блюде.
Приятного аппетита!