Каких только рецептов блинов не существуют, но не один из них не сравниться с ароматными дрожжевыми блинами. Их запах… Это что-то невероятное… Они пахнут праздником и волшебством. Блины получаются в меру сладкие, и очень вкусные. А жарить их одно удовольствие.
Поверьте, это очень удачный рецепт! А нет, не верьте, лучше обязательно проверьте так ли это, у себя на кухне.
Уверенна вам понравиться!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить опару: теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара, добавить дрожжи, хорошо перемешать. Добавить всю муку, перемешать.
Поставить в теплое место. Через 30 мин поднявшуюся опару осадить, повторить процедуру еще дважды через каждые 30 мин.
Яйца, перетереть с солью и сахаром. Добавить ванильный сахар.
Добавить в опару. Перемешать до однородности.
В тесто влить воду (кипяток). Перемешать.
Добавить растительное масло. Поставить в теплое место на 20 мин. Чтобы тесто подошло.
Жарить блины с двух сторон на большом огне.
Гора вкусных, ароматных блинов приглашает к столу.
Приятного аппетита!