Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 гр
Мука - 300 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 50 гр
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Растительное масло - 40 мл
Кипяток - 200-230 мл
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Ароматные, вкусные, нежные блины не оставят вас равнодушными! Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста для блинчиков ниже

Каких только рецептов блинов не существуют, но не один из них не сравниться с ароматными дрожжевыми блинами. Их запах… Это что-то невероятное… Они пахнут праздником и волшебством. Блины получаются в меру сладкие, и очень вкусные. А жарить их одно удовольствие.

Поверьте, это очень удачный рецепт! А нет, не верьте, лучше обязательно проверьте так ли это, у себя на кухне.
Уверенна вам понравиться!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевые блины - шаг 1

Приготовить опару: теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара, добавить дрожжи, хорошо перемешать. Добавить всю муку, перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевые блины - шаг 2

Поставить в теплое место. Через 30 мин поднявшуюся опару осадить, повторить процедуру еще дважды через каждые 30 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевые блины - шаг 3

Яйца, перетереть с солью и сахаром. Добавить ванильный сахар.
Добавить в опару. Перемешать до однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые блины - шаг 4

В тесто влить воду (кипяток). Перемешать.
Добавить растительное масло. Поставить в теплое место на 20 мин. Чтобы тесто подошло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые блины - шаг 5

Жарить блины с двух сторон на большом огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые блины - шаг 6

Гора вкусных, ароматных блинов приглашает к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий