0 0

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 гр
Мука - 300 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 50 гр
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Растительное масло - 40 мл
Кипяток - 200-230 мл
Ванильный сахар - 0,5 пакетика

Ароматные, вкусные, нежные блины не оставят вас равнодушными! Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста для блинчиков ниже

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые блины

Каких только рецептов блинов не существуют, но не один из них не сравниться с ароматными дрожжевыми блинами. Их запах… Это что-то невероятное… Они пахнут праздником и волшебством. Блины получаются в меру сладкие, и очень вкусные. А жарить их одно удовольствие.

Поверьте, это очень удачный рецепт! А нет, не верьте, лучше обязательно проверьте так ли это, у себя на кухне.
Уверенна вам понравиться!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить опару: теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара, добавить дрожжи, хорошо перемешать. Добавить всю муку, перемешать.

2
Готово

Поставить в теплое место. Через 30 мин поднявшуюся опару осадить, повторить процедуру еще дважды через каждые 30 мин.

3
Готово

Яйца, перетереть с солью и сахаром. Добавить ванильный сахар.
Добавить в опару. Перемешать до однородности.

4
Готово

В тесто влить воду (кипяток). Перемешать.
Добавить растительное масло. Поставить в теплое место на 20 мин. Чтобы тесто подошло.

5
Готово

Жарить блины с двух сторон на большом огне.

6
Готово

Гора вкусных, ароматных блинов приглашает к столу.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Запеченная семга с сальсой из ананасов и черри
следующий рецепт
Картофельные блины с шампиньонами
предыдущий рецепт
Запеченная семга с сальсой из ананасов и черри
следующий рецепт
Картофельные блины с шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий