Ингредиенты
-
2 шт яйца
-
500 мл молоко
-
200 мл вода теплая
-
400 гр мука пшеничная
-
70 гр сахар
-
1\6 соль
-
7 гр быстрорастворимые дрожжи
-
70-80 мл масло растительное(60 мл в тесто, остальное для жарки)
-
100 гр сливочное масло
Как приготовить Дрожжевые блинчики
Дрожжевые блины – это особое классическое блюдо. Приготовление не займет много времени, но процесс более длительный, чем у обычных блинов. Дрожжевые блины, получаются в меру сладкие, ароматные, вкусные, пышные.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения и до появления пены |
2
Готово
|
Добавляем воду, молоко, дрожжи и подсолнечное масло 60 мл, в несколько этапов добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто было однородным, без комочков. |
3
Готово
|
Оставляем тесто в теплое место, я это делаю так, набираю посуду с горячей водой и ставлю на нее сверху емкость с тестом, накрываю салфеткой, ждем пока тесто поднимется, это займет около на 30-40 минут. |
4
Готово
|
Хорошо перемешиваем тесто и даем подняться еще раз. |
5
Готово
|
Приступаем к жарке блинов. Блинную сковороду с подсолнечным маслом хорошо нагреваем и половником наливаем тесто, как на обычные блины. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Блины должны получиться золотистого румяного цвета, воздушные. |
6
Готово
|
На каждый блин кладем ломтик сливочного масла. Блюдо подаем к столу. |