Для замеса теста для домашних вареников потребуются стандартные ингредиенты. В качестве жидкого ингредиента используется молоко. Кроме того, мы введем в состав теста для вареников соду, загашенную столовым уксусом. Вот технология замеса теста для вареников на молоке с использованием уксуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обязательно просеиваем муку. Можно взять первоначально не всю указанную норму, а приблизительно 2/3 части от общего количества.
В состав муки добавляем соль и перемешиваем сыпучие ингредиенты.
Далее гасим в столовом уксусе пищевую соду.
Вливаем в муку теплое молоко и приступаем к замесу теста.
Сначала ингредиенты просто перемешиваем вилкой, собирая в комок.
Затем продолжаем замес теста для вареников уже на столе, по необходимости досыпая еще муки. Готовое тесто накрываем слегка влажным тканым полотенцем и оставляем в таком положении на 15-20 минут.
Используем готовое тесто для вареников по назначению. Приятных вам хлопот на кухне и вкусных вареников!