Бутерброд с яйцом и ветчиной

Бутерброд с яйцом и ветчиной

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Хлеб - 2 кусочка
Листья салата - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень сушеная - для украшения
Оливки - для украшения
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Бутерброды — это универсальное блюдо для завтрака, т.к. для приготовления нужно минимум времени.

Приготовим вкусные и сытные бутерброды с яичницей-глазуньей. Семья точно оценит такой завтрак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для бутербродов нам потребуется два кусочка хлеба. Можно взять как белый, так и черный. Я для приготовления буду использовать ржаной хлеб. Хлебушек можно заранее немного подсушить, он станет хрустящим.

Шаг 2

Листья салата тщательно промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Сверху кусочка хлеба помещаем лист салата.

Шаг 3

Нарежем ветчину, нам для приготовления нужно будет 4 кружочка. Соленый огурец режем на пластики средней толщины, понадобится тоже 4 штуки.
На ветчину помещаем кусочек огурчика и складываем вдвое. Для одного бутерброда нам нужно будет по два кружочка ветчины с огурцом. Размещаем сверху салата.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброд с яйцом и ветчиной - шаг 4

Поджарим яичницу-глазунью. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Разбиваем яйца, подсаливаем. Жарим до тех пор пока белок не схватится, но при этом желток должен остаться жидким.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бутерброд с яйцом и ветчиной - шаг 5

На мелкой терке трем сыр и выкладываем сверху ветчины, слегка прижимая. Сыр можно взять любой, тут на ваш вкус. Если используете твердый сыр, то глазунья должна быть горячей, иначе сыр не расплавится. Посыпаем сушеной зеленью, украшаем оливками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий