Хрустящие горячие булочки с нежным яичком, плавленым сыром и горячим кофе…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чашку выстелить пищевой пленкой. Пленку смазать растительным маслом (совсем немного, чтоб яйцо при приготовлении не прилипло).
Разбить в чашку яйцо. Посолить, поперчить. Чем свежее яйцо, тем лучше получатся яйца-пашот. Уголки пленки подобрать вместе и завязать мешочек нитками или просто в узелок. В зависимости от способа завязки кулька можно добиться разной формы яиц пашот. Если туго завязать, форма будет как шарик, а если в расслабленном состоянии яйца, то получится форма летающей тарелки. Проверить целостность пленки!
Мешочек с яйцом одеть на спицу (в моем случае это крючок и кастрюлька маленького диаметра). Кастрюлю заполнить на 1/4 водой. Поставить на огонь и как только начнут появляться пузыри, спицу уложить на бортик кастрюли, таким образом, чтоб яйцо не касалось воды. Яйцо должно готовиться над кипящей водой. Варить яйцо на сильном пару при закрытой (прикрытой) крышке 5-7 мин. Можно варить и без крышки, но тогда время варки увеличится.
Пока готовятся яйца булочку разрезать пополам и обжарить на масле с 2-х сторон.
Поджаренные булочки выложить на тарелку. Сверху водрузить ветчину.
С яиц аккуратно снять пленку (легче будет сниматься, если вы опустите их на 2-3 секунды в ледяную воду). И уложить красиво на ветчину.
Накрыть ломтиками сыра.
Поставить в микроволновку чтоб сыр расплавился. Присыпать зеленью. Подавать сразу с ароматным кофе. Приятного аппетита!
3 Комментария
А я все время думала, как же в эти яйца готовят? ))) Очень они мне понравились, когда я их попробовала, нужно будет себя обязательно побаловать таким красивым и вкусным завтраком)
я один раз пробывавала их в гостях. взяла рецепт. они мне очень понравились. но сделать их у меня не получилось.ну сейчас я думаю у меня получится. все подробно и понятно написано, да и фото есть.
А у меня дети неохотно едят надоевшие яичницы и варёные яйца.Вот он,прекрасный способ разнообразить завтраки!