Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части птицы. Гречку и курицу в супе мы дополним картошкой и обжаренными овощами. Суп получается наваристым и вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Любые части курицы промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. С поверхности удаляем образовавшуюся пену. Варим курицу 30-40 минут. Отварную курятину достаем из бульона и остужаем. Когда курица остынет, нарежем её кусочками и вернём в кастрюлю. Готовый куриный бульон по вкусу солим.
Очищаем картошку, нарезаем средним кубиком и перекладываем в кипящий куриный бульон.
Гречку тщательно промываем под проточной водой и отправляем вслед за картошкой в кастрюлю. Совместно варим 15 минут.
Тем временем очищаем лук, шинкуем его кусочками и выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду. Пассеруем, периодически перемешивая, 2 минуты.
Очищаем морковь, натираем её, добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи ещё 5 минут.
Обжаренные овощи со сковороды и перекладываем в кастрюлю, когда картошка и гречка уже проварились 15 минут. Дальше варим ещё 5 минут. В конце приготовления суп перчим, добавляем зелень (я использовала сушёный укроп и петрушку, можно взять замороженную зелень или свежую). Выключаем огонь, суп из курицы и гречки готов. Под крышкой держим суп минут 5, чтобы он настоялся, а затем разливаем в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!