Овощной салат с маслом
Чтобы приготовить простой по рецептуре суп для обеденного перекуса вам потребуется минимум ингредиентов, в число которых входит картофель, гречневая крупа, мясной фарш (у нас он смешанный – из свинины и говядины), морковка, специи и сушеная зелень. Подробности реализации рецепта в описании ниже.
Пошаговый рецепт
Нальем в кастрюлю нужное количество воды и поставим ее на огонь для кипячения. Очищаем для супа картофельные клубни. На разделочной поверхности очищенную картошку нарезаем брусочками. Отправляем их в кипящую воду. Сразу присаливаем по вкусу.
Пока варится картофель, займемся гречневой крупой. Удаляем, если имеются в ней, «посторонние» зернышки. Тщательно промываем под проточной водой. Вода после промывки должна стать чистой и прозрачной. Отправляем промытую гречку в кастрюлю.
Очищаем морковку, измельчаем ее теркой. Отправляем морковку также в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжаем варить суп.
Слегка присаливаем размороженный мясной фарш. Формируем из него фрикадельки размером поменьше грецкого орешка. Отправляем мясные заготовки в суп. Варим до полной готовности всех ингредиентов.
Готовый суп приправляем сушеной зеленью. Досаливаем по необходимости.
Гречневый суп с мясными фрикадельками разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!