Суп с митболами из курицы с картофелем

Суп с митболами из курицы с картофелем

Ингредиенты

Филе курицы - 30 гр
Томатный соус - 50 мл
Вода - 2 л
Лук репчатый - 1 головка
Зелень (любая ) - несколько листьев
Картофель - 2-3 шт.
Соль, специи - по вкусу
Твердый сыр (тертый) - при подаче
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Суп с митболами (фрикадельками) из курицы с картофелем - вкусное и ароматное блюдо достойно наивысших похвал.

Митболы – это наши фрикадельки. Только мы их варим и тушим, а в европейской кухне – запекают. Сегодня варим картофельный суп с куриными фрикадельками!

Необходимо: 300 грамм куриного филе;томатный соус;куриный бульон;морковь;лук репчатый;зелень;картофель; немного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Из куриного филе необходимо сделать фарш и приправить его специями. Скрутить из фарша шарики небольшого размера - фрикадельками (или митболы) и поместить в форму для выпекания. Влить томатный соус и отправить запекаться.

Шаг 2

2. Почистите репчатый лук (резать не надо), картофель. Картофель порежьте кусочками. Промойте зелень.

Шаг 3

3. Вскипятите воду и отправьте в нее овощи с зеленью.

Шаг 4

4. Достаньте куриные митболы (фрикадельки) и отправьте в суп за 10 минут до полного приготовления. Попробуйте суп, по вкусу посолите.

Шаг 5

5. При подаче разлейте суп с куриными фрикадельками по тарелкам. Добавьте в каждую порцию тертый сыр.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий