0 0

Гречневый суп с клёцками

Гречневый суп с клёцками

Ингредиенты

Вода - 2.5 л.
Крупа гречневая - 0.3 стакана
Куриная голень - 300 г.
Картофель - 300 г.
Морковь - 60 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Оригинально и в то же время просто!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречневый суп с клёцками

Очень вкусный суп, который внесёт разнообразие в арсенал первых блюд любой хозяйки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Залить мясо водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать пенку и убавить огонь. Варить 20-25 минут.

2
Готово

Гречку промыть и добавить в кастрюлю к мясу.

3
Готово

Очистить 4-5 средних картофелин, затем покрошить их кубиками и отправить в наш бульон. Снова довести суп до кипения, затем уменьшить температуру и оставить вариться, примерно, 15 минут. В это время налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его и обжарить нарезанные лук и морковь. Отправить зажарку в кастрюлю.

4
Готово

Приготовить тесто для клецок. Взбить яйцо с солью и специями, затем добавить муку и хорошенько размешать.

5
Готово

Затем смочить чайную ложку водой и, набирая ею приготовленное по ходу предыдущего шага тесто, формировать клёцки, которые потом опускать в кипящий суп.

6
Готово

Посолить и варить на небольшом огне ещё минут 10, затем добавить мелко нарезанную петрушку и лавровый лист.

7
Готово

Готово! При подаче можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий