Гречневый суп с клёцками

Гречневый суп с клёцками

Ингредиенты

Вода - 2.5 л.
Крупа гречневая - 0.3 стакана
Куриная голень - 300 г.
Картофель - 300 г.
Морковь - 60 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Оригинально и в то же время просто!

Очень вкусный суп, который внесёт разнообразие в арсенал первых блюд любой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Залить мясо водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать пенку и убавить огонь. Варить 20-25 минут.

Шаг 2

Гречку промыть и добавить в кастрюлю к мясу.

Шаг 3

Очистить 4-5 средних картофелин, затем покрошить их кубиками и отправить в наш бульон. Снова довести суп до кипения, затем уменьшить температуру и оставить вариться, примерно, 15 минут. В это время налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его и обжарить нарезанные лук и морковь. Отправить зажарку в кастрюлю.

Шаг 4

Приготовить тесто для клецок. Взбить яйцо с солью и специями, затем добавить муку и хорошенько размешать.

Шаг 5

Затем смочить чайную ложку водой и, набирая ею приготовленное по ходу предыдущего шага тесто, формировать клёцки, которые потом опускать в кипящий суп.

Шаг 6

Посолить и варить на небольшом огне ещё минут 10, затем добавить мелко нарезанную петрушку и лавровый лист.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневый суп с клёцками - шаг 7

Готово! При подаче можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий