Очень вкусный суп, который внесёт разнообразие в арсенал первых блюд любой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Залить мясо водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать пенку и убавить огонь. Варить 20-25 минут.
Гречку промыть и добавить в кастрюлю к мясу.
Очистить 4-5 средних картофелин, затем покрошить их кубиками и отправить в наш бульон. Снова довести суп до кипения, затем уменьшить температуру и оставить вариться, примерно, 15 минут. В это время налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть его и обжарить нарезанные лук и морковь. Отправить зажарку в кастрюлю.
Приготовить тесто для клецок. Взбить яйцо с солью и специями, затем добавить муку и хорошенько размешать.
Затем смочить чайную ложку водой и, набирая ею приготовленное по ходу предыдущего шага тесто, формировать клёцки, которые потом опускать в кипящий суп.
Посолить и варить на небольшом огне ещё минут 10, затем добавить мелко нарезанную петрушку и лавровый лист.
Готово! При подаче можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!