Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками

Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками

Ингредиенты

Кольраби - 1 качан (250 г)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Куриная грудка - 300 г (или фарш)
Яйца куриные - 1 шт. (сырое)
Белый хлеб - кусочек
Репчатый лук - 1/2 шт
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - 200 мл
Зелень - лук, петрушка, укроп по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Овощной суп пюре из капусты с клецками из куриного фарша.

Овощной куриный суп пюре из капусты с насыщенным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками - шаг 1

Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками - шаг 2

При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (овальные шарики). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску Готовые клецки накрыть пищевой пленкой, чтоб не обветрились, отложить в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками - шаг 3

Морковь, кольраби, картофель, лук почистить, нарезать кубиками и кружочками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками - шаг 4

Картофель и кольраби поставить вариться на слабом огне в подсоленной воде. Лук репчатый и морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный зеленый лук. Обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками - шаг 5

Когда сварятся картофель и кольраби, добавить зажарку (морковь с луком) и поварить еще 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками - шаг 6

Снять с огня, немного остудить, пюрировать при помощи погружного блендера. Добавить сливки, перемешать. Попробовать суп пюре, при необходимости добавить еще соли и специи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками - шаг 7

Овощной суп пюре разлить по тарелкам. В середину выложить клецки и заправить сметаной. Украсить зеленью. Приятного аппетита! (Клецок получается очень много, поэтому ингредиенты для клецок можно смело брать пополам. Я из оставшихся клецок сделала блюдо - «Клецки в сливочном соусе»).

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    4 Комментария

    обожаю супы-пюре! их всегда можно красиво украсить. привыкла к ним, когда язык прокалывала — жевать было довольно сложно, а супчики спасали. а тут целый огород в одной тарелке! вкусно, полезно и красиво!

    Уговорил жену наконец то приготовить по вашему рецепту.Питаемся традиционно,много тяжелой пищи к сожалению.Вот я и решил спасаться легкими супчиками.И вкусно и полезно.

    Суп с куриной грудкой понравился не только своим вкусом. Мама подобный варила всю жизнь. Понравился тем, что его не надо разжевывать. У мня сломался зуб и трет язык. Пока буду собираться к стоматологу, буду довольствоваться этим очень вкусным супом.

    Мои сын обожает этот суп, он у меня очень любит зелень и курицу)) Я давно пользуюсь вашим рецептом, но все не было времени поблагодарить за такой чудный рецепт)) С удовольствием буду ждать новых подобных рецептов)))

    Добавить Ваш Комментарий