Хотите разнообразить первое блюдо? Попробуйте в суп добавить сырные клецки. Деткам клецки из сыра ооочень нравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем кастрюльку, ставим воду на огонь.
Репчатый лук чистим, измельчаем в блендере. Добавляем лук в куриный фарш, солим, перемешиваем.
Формируем фрикадельки из куриного фарша.
Как только вода закипела, бросаем фрикадельки в воду, варим 10-15 минут (время зависит от размера фрикаделек).
Пока варятся мясные фрикадельки чистим картофель. Нарезаем кубиками. Через 10-15 минут забрасываем в кастрюльку.
Готовим сырные клецки.
Трем сыр на мелкой терке.
Белок отделяем от желтка. Желток добавляем в тертый сыр, перемешиваем.
Белок взбить вилочкой и добавить к сыру, снова перемешать.
Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Немного муки можно добавить для присыпки рабочей поверхности. Много не добавляйте! Столько, сколько требуется для раскатки колбаски, минимальное количество. Если с мукой переборщить, клецки получаются твердые.
Из теста раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки.
Сформировать клецки. Теперь можно забрасывать клецки в суп (как раз и картошечка "дошла").
Варим куриный суп еще 5 минут. По вкусу и желанию добавляем специи, соль, лаврушку (лавровый лист добавляем в конце!)
Готово! Можно накрывать на стол и подавать куриный суп с сырными клецками к столу. Добавляем зеленушки и... приятного аппетита!