Зелёный суп-пюре с брокколи

Зелёный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты

брокколи - 250-300 г
шпинат - 200 г
сливки - 350 мл
сыр - 100-150 г
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 50 мл

Мягкий, сытный, полезный супчик для тех, у кого мало времени!

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Зимой чего-то тёплого и уютного хочется и снаружи, и внутри. Лично меня спасает очень вкусный и нереально простой супчик, который готовится не дольше двадцати минут! Я расскажу, как и из чего приготовить две порции моей любимой зимней вкусняшки. Имейте в виду, вам потребуется блендер – без него тоже вкусно, но не так уютно 🙂

Подавать блюдо сразу же после приготовления, можно дополнить зёрнами кунжута с зеленью либо ветчиной, нарезанной мелкими кубиками.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Зелёный суп-пюре с брокколи - шаг 1

1 ШАГ. В небольшую кастрюльку, слегка нагретую на среднем огне, влейте растительное масло, полностью покрыв дно. Затем добавьте брокколи – самые крупные соцветия надо нарезать, чтобы обжаривать всё равномерно и как можно быстрее.

  • Фото рецепта - Зелёный суп-пюре с брокколи - шаг 2

2 ШАГ. Через 5-7 минут периодического помешивания добавьте к брокколи мелко нашинкованный шпинат. Зимой можно брать замороженный в брикетах.

  • Фото рецепта - Зелёный суп-пюре с брокколи - шаг 3

3 ШАГ. Мешайте ещё 5 минут, а затем добавляйте сливки.

  • Фото рецепта - Зелёный суп-пюре с брокколи - шаг 4

4 ШАГ. Мелко нарежьте сыр и всыпьте в кастрюлю. Не давайте супу закипеть! Сыр должен быть с ярким вкусом, поэтому лучше брать прикопченый.

  • Фото рецепта - Зелёный суп-пюре с брокколи - шаг 5

5 ШАГ. Раздавите чеснок в кастрюльку и посолите суп. Через 3-5 минут снимите с огня и перемелите блендером до полной однородности.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий