Зимой чего-то тёплого и уютного хочется и снаружи, и внутри. Лично меня спасает очень вкусный и нереально простой супчик, который готовится не дольше двадцати минут! Я расскажу, как и из чего приготовить две порции моей любимой зимней вкусняшки. Имейте в виду, вам потребуется блендер – без него тоже вкусно, но не так уютно 🙂
Подавать блюдо сразу же после приготовления, можно дополнить зёрнами кунжута с зеленью либо ветчиной, нарезанной мелкими кубиками.
Пошаговый рецепт
1 ШАГ. В небольшую кастрюльку, слегка нагретую на среднем огне, влейте растительное масло, полностью покрыв дно. Затем добавьте брокколи – самые крупные соцветия надо нарезать, чтобы обжаривать всё равномерно и как можно быстрее.
2 ШАГ. Через 5-7 минут периодического помешивания добавьте к брокколи мелко нашинкованный шпинат. Зимой можно брать замороженный в брикетах.
3 ШАГ. Мешайте ещё 5 минут, а затем добавляйте сливки.
4 ШАГ. Мелко нарежьте сыр и всыпьте в кастрюлю. Не давайте супу закипеть! Сыр должен быть с ярким вкусом, поэтому лучше брать прикопченый.
5 ШАГ. Раздавите чеснок в кастрюльку и посолите суп. Через 3-5 минут снимите с огня и перемелите блендером до полной однородности.