Чтобы приготовить пюре из тыквы используйте 800 кг сырой тыквы с кожурой, чтобы получить 3 чашки пюре.
-Вареная тыква. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена и волокнистые кусочки. Нарежьте тыкву кусочками. Переложите в кастрюлю, варите на среднем огне, добавив немного воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут или до готовности. Слейте воду, остудите и удалите кожуру. Верните тыкву в кастрюлю и разомните ступкой или при помощи блендера.
-Тыкву можно запечь в духовке, потом почистить и пюрировать.
-А также, можно приготовить тыкву в микроволновой печи, а затем измельчить ее в кухонном комбайне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Приготовьте основу для пирога - рубленное тесто.
Смешайте просеянную муку и соль.
Порубите масло с мукой. Затем, добавляя холодную воду по 1 столовой ложке за раз, замесите тесто. (Вам может понадобиться всего 3- 4 столовые ложки). Замесите тесто. Слегка посыпав мукой (если тесто прилипает) сформируйте из теста шар.
На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины, примерно, 5 мм. Острым ножом вырежьте из теста круг чуть больше чем диаметр формы, учитывая высоту бортиков.
Аккуратно оберните тесто вокруг скалки скалку лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло) и переложите его в форму для выпечки. Снимите тесто со скалки. Уложите на дно и сформируйте бортики.
Тыкву отварите до готовности, ненужную воду слейте. Сделайте из тыквы пюре при помощи погружного блендера.
В большой чаше смешайте тыкву со сгущенным молоком. Добавьте яйца, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте.
Перелейте тыквенную начинку в подготовленную основу пирога. Выпекайте 40 минут или до готовности.