0 0

Тыквенный пирог (открытый)

Тыквенный пирог (открытый)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Тесто рубленное:
муки - 1 ⅓ стакана или по необходимости
соли - ½ чайной ложки
масла сливочного, холодного - ½ стакана
холодной воды - 3 ½ столовых ложки
Начинка:
пюре из вареной тыквы - 3 стакана
сгущенного молока - 1 банка
взбитые яйца - 2 больших яйца
коричневого сахара - 1/2 стакана или по вкусу
молотой корицы - ½ чайной ложки
молотого имбиря - ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха - ½ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки

Я беспокоилась по поводу тыквенной начинки, но она получилась с отличной текстурой и нежным ароматом

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто рубленное:

  • Начинка:

Как приготовить Тыквенный пирог (открытый)

Чтобы приготовить пюре из тыквы используйте 800 кг сырой тыквы с кожурой, чтобы получить 3 чашки пюре.
-Вареная тыква. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена и волокнистые кусочки. Нарежьте тыкву кусочками. Переложите в кастрюлю, варите на среднем огне, добавив немного воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут или до готовности. Слейте воду, остудите и удалите кожуру. Верните тыкву в кастрюлю и разомните ступкой или при помощи блендера.

-Тыкву можно запечь в духовке, потом почистить и пюрировать.
-А также, можно приготовить тыкву в микроволновой печи, а затем измельчить ее в кухонном комбайне.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2
Готово

Приготовьте основу для пирога - рубленное тесто.
Смешайте просеянную муку и соль.

3
Готово

Порубите масло с мукой. Затем, добавляя холодную воду по 1 столовой ложке за раз, замесите тесто. (Вам может понадобиться всего 3- 4 столовые ложки). Замесите тесто. Слегка посыпав мукой (если тесто прилипает) сформируйте из теста шар.

4
Готово

На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины, примерно, 5 мм. Острым ножом вырежьте из теста круг чуть больше чем диаметр формы, учитывая высоту бортиков.

5
Готово

Аккуратно оберните тесто вокруг скалки скалку лучше присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло) и переложите его в форму для выпечки. Снимите тесто со скалки. Уложите на дно и сформируйте бортики.

6
Готово

Тыкву отварите до готовности, ненужную воду слейте. Сделайте из тыквы пюре при помощи погружного блендера.

7
Готово

В большой чаше смешайте тыкву со сгущенным молоком. Добавьте яйца, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте.

8
Готово

Перелейте тыквенную начинку в подготовленную основу пирога. Выпекайте 40 минут или до готовности.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector