Сегодня хочу поделиться с вами с вкусным и воздушным яичным пирогом с тыквой и брокколи. Пирог готовится очень легко и быстро, каждый из вас справится. Ингредиенты самые простые и доступные в каждом холодильнике у каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нам надо отварить тыкву и брокколи до полуготовности, минут 5-7.
Пока овощи готовятся приступим к заливке. В миску взбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем вилкой или миксером.
Далее к яйцам добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Затем в эту смесь заливаем сливки жирности 20%, с помощью венчика хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра отправляем в яичное "тесто", соединяем все хорошенько.
К этому времени уже и овощи отварились. Вынимаем нарезаем на удобные небольшие кусочки на ваше усмотрение.
Форму застелить пергаментной бумагой, аккуратно и равномерно распределяем овощи, заливаем "тестом". Смешиваем сметану с оставшимся сыром. Сверху пирога разливаем смесью из сметаны и сыра, разравниваем.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут при 200 градусов.
Вынимаем пирог, даем немного остыть и подаем на стол.
Наслаждайтесь ароматным и воздушным пирогом. Всем приятного аппетита.