Тарт с яблоками «Сердце»

Тарт с яблоками «Сердце»

Ингредиенты

Мука - 300 г
Сливочное масло - 150+10 г
Тростниковый сахар - 60+20 г
Ванилин - 1/3 пакетика
Яблоки - 7 шт
Желтки - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 60 мл
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Ванильный экстракт - по вкусу

Лёгкий яблочный тарт с воздушной сладкой начинкой приятно взять с собой на пикник или просто выпить с ним чашечку чаю в кругу друзей

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Интернет и кулинарные книги ломятся от количества и разнообразия рецептов выпечки и десертов с использованием яблок. Но это, бесспорно, один из наиболее выигрышных вариантов. Сегодня я предлагаю вам рецепт французского яблочного тарта с уникальным декором, которым не стыдно угостить не только домашних, но и гостей.

Пошаговый рецепт

В качестве основы для тарта используется классическое песочное тесто. Для него холодное сливочное масло протираем с пшеничной мукой. Затем добавляем тростниковый сахар, ванилин и желтки. Замешиваем тесто в ручную до однородности и пластичности.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем настаиваться в холодильник на несколько часов.

Моем яблоки и с помощью овощечистки или других специализированных приборов нарезаем на максимально тонкие слайсы. Чистить яблоки от кожуры не требуется.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками «Сердце» - шаг 4

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом (у меня форма в виде сердца). Вручную распределяем по форме готовое тесто, формируя бортики. Внутри плотно выкладываем яблочные слайсы, формируя рисунок как на фото. Сбрызгиваем лимоном.

Отдельно взбиваем яйцо с молоком и добавляем капельку ванильного экстракта. Заливаем яблоки полученной смесью, равномерно распределяя.

  • Фото рецепта - Тарт с яблоками «Сердце» - шаг 6

Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. За 5-6 минут до готовности можно дополнительно посыпать тарт тростниковым сахаром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе