Домашние булочки с изюмом
Интернет и кулинарные книги ломятся от количества и разнообразия рецептов выпечки и десертов с использованием яблок. Но это, бесспорно, один из наиболее выигрышных вариантов. Сегодня я предлагаю вам рецепт французского яблочного тарта с уникальным декором, которым не стыдно угостить не только домашних, но и гостей.
Пошаговый рецепт
В качестве основы для тарта используется классическое песочное тесто. Для него холодное сливочное масло протираем с пшеничной мукой. Затем добавляем тростниковый сахар, ванилин и желтки. Замешиваем тесто в ручную до однородности и пластичности.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем настаиваться в холодильник на несколько часов.
Моем яблоки и с помощью овощечистки или других специализированных приборов нарезаем на максимально тонкие слайсы. Чистить яблоки от кожуры не требуется.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом (у меня форма в виде сердца). Вручную распределяем по форме готовое тесто, формируя бортики. Внутри плотно выкладываем яблочные слайсы, формируя рисунок как на фото. Сбрызгиваем лимоном.
Отдельно взбиваем яйцо с молоком и добавляем капельку ванильного экстракта. Заливаем яблоки полученной смесью, равномерно распределяя.
Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. За 5-6 минут до готовности можно дополнительно посыпать тарт тростниковым сахаром. Приятного аппетита!