Батон в духовке с маком
Равиоли — это известное итальянское блюдо, но в каждой стране есть свой личный рецепт приготовления этого блюда. Представленный здесь рецепт приготовлен по немецкой технологии, отличается ароматностью, сочностью и невероятным вкусом.
Пошаговый рецепт
Начинка. Рис промыть, отварить до полной готовности. Затем взбить его на блендере до состояния каши. В куриный фарш добавить мелко нарезанную зелень петрушки, варёный рис, черный перец, соль. Перемешать.
Твердый сыр нарезать крупными квадратными пластинами толщиной в 2-3 мм (или удобнее взять уже нарезанный квадратиками сыр). Положить на сыр начинку и осторожно завернуть в два оборота (желательно использовать сразу две пластинки сыра, так будет легче завернуть).
Затем поверх сыра сделать ещё один слой беконом. Если разворачивается, можно зафиксировать шпажками или зубочистками.
Готовые равиоли полить сверху острым соусом барбекю и обжарить на гриле до румяной корочки.
Подавать горячими, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита.