Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты

Паста - 150 г (спагетти)
Красная рыба - 200 гр (филе семги)
Сок лимона - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливки - 200 мл (10-20 %)
Сыр - 100 г (мягких сортов)
Зелень - небольшой пучок

Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 1

Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.

  • Фото рецепта - Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 2

Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

  • Фото рецепта - Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 3

В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.

  • Фото рецепта - Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 4

Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

  • Фото рецепта - Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 5

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния "al dente". Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.

  • Фото рецепта - Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 6

Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    Огромное спасибо за рецепт! Действительно всё как вы пишите очень вкусно! Сначала думала что лук лишний — но нет, придаёт пикантность! Главное его не пережарить. Вы правильно написали до полупрозрачности.

    Добавить Ваш Комментарий