Жареные стейки лосося с соусом тартар

Жареные стейки лосося с соусом тартар

Ингредиенты

Стейки лосося - 3 шт.
Розмарин - 3 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр - 3 ч. л.
Сметана - 100 мл.
Укроп - 3 веточки
Соленый огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Стейки лосося, жареные на гриль-сковороде очень вкусно подавать с соусом тартар. Об этом я и расскажу подробнее...

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Лосось – очень полезная рыба, ценный источник жирных омега-3 кислот. И хотя эта рыба не из дешевых, но все же нужно иногда позволять себе ее приобретать. Ведь здоровье важнее любых денег. Сегодня предлагаю очень простой вариант лосося – стейки, жаренные на сковороде-гриль под классическим соусом тартар. Просто, вкусно и полезно

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареные стейки лосося с соусом тартар - шаг 1

1. Стейки лосося тщательно обсушить от влаги.

  • Фото рецепта - Жареные стейки лосося с соусом тартар - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные стейки лосося с соусом тартар - шаг 2

2. Натереть специями. Обжарить стейки лосося на сковороде-гриль с обеих сторон. Не стоит передерживать рыбу, так как она будет сухой.

  • Фото рецепта - Жареные стейки лосося с соусом тартар - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные стейки лосося с соусом тартар - шаг 3

3. В миску выложить сметану. Укроп помыть, обсушить от воды и мелко нарезать. Добавить к сметане.

  • Фото рецепта - Жареные стейки лосося с соусом тартар - шаг 4

4. Соленый огурец нарезать маленькими кубиками. Также добавить в соус вместе лимонным соком. Размешать.

  • Фото рецепта - Жареные стейки лосося с соусом тартар - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные стейки лосося с соусом тартар - шаг 5

5. Стейки получились сочные, не зажаренные. Подать рыбные стейки, полив их соусом.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий