Селедку под шубой по-новому

Селедку под шубой по-новому

Ингредиенты

Свекла - 300 гр
Майонез - 150 гр
Картофель - 150 гр
Морковка - 200 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Лук красный репчатый - 1 шт
Сельдь - 1 шт
Желатин - 20 гр
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Готовим селедку под шубой для новогодних праздников в виде рулета.

Всем нам известен и горячо любим салат под названием «Селедка под шубой». Это вкусное блюдо особенно актуально в новогодние праздники наряду с классическим «Оливье». Но любой салат имеет массу разновидностей. Не исключением является и «Селедка под шубой». Сегодня мы займемся приготовлением этого блюда в несколько более оригинальной форме, чем привыкли обычно. Такой салат благодаря добавлению желатина при нарезке не будет крошиться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем обычный набор продуктов для данного вида салата плюс желатин. Его мы сначала замочим в воде, а затем распарим на водяной бане. Готовьте его по инструкции на упаковке, но ни в коем случае не кипятите!

Шаг 2

Теперь возьмем хороший майонез, выложим его в миску и добавим туда растаявший желатин. Используя погружной блендер тщательным образом его перемешаем до однородной консистенции.

Шаг 3

Займемся варочным процессом. Отварить нам нужно свеклу, картошку, яйца и морковку. После того как все эти ингредиенты остынут, очистим их от ненужного поверхностного слоя.

Шаг 4

Соленую (слабосоленую) сельдь очистим от внутренностей, плавников, головы, костей и кожи. Красный репчатый лук тоже почистим.

Шаг 5

Варёную свеклу нарежем тонкими слайсами. Пока отложим в сторону.

Шаг 6

Измельчим на терке вареную морковь, картофель. Нарежем меленько лук и яйца. Перемешиваем все нарезанные\натертые ингредиенты (кроме свеклы) и заправляем майонезом.

Шаг 7

Ну что же. Все мы подготовили, осталось собрать салат. Для этого разложим на столе пищевую пленку и выложим на нее свеклу внахлест. Заполняем всю поверхность. Это будет первый слой нашего салата.

Шаг 8

На свеклу по центру выкладываем начинку из овощей и свеклы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Селедку под шубой по-новому - шаг 9

Сворачиваем все в рулет или, как у меня, треугольником. Убираем его в холодильник для застывания. Перед подачей к столу рулет можно разрезать на порционные кусочки. Благодаря добавлению желатина салат при нарезке не будет крошиться. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий