Всем нам известен и горячо любим салат под названием «Селедка под шубой». Это вкусное блюдо особенно актуально в новогодние праздники наряду с классическим «Оливье». Но любой салат имеет массу разновидностей. Не исключением является и «Селедка под шубой». Сегодня мы займемся приготовлением этого блюда в несколько более оригинальной форме, чем привыкли обычно. Такой салат благодаря добавлению желатина при нарезке не будет крошиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем обычный набор продуктов для данного вида салата плюс желатин. Его мы сначала замочим в воде, а затем распарим на водяной бане. Готовьте его по инструкции на упаковке, но ни в коем случае не кипятите!
Теперь возьмем хороший майонез, выложим его в миску и добавим туда растаявший желатин. Используя погружной блендер тщательным образом его перемешаем до однородной консистенции.
Займемся варочным процессом. Отварить нам нужно свеклу, картошку, яйца и морковку. После того как все эти ингредиенты остынут, очистим их от ненужного поверхностного слоя.
Соленую (слабосоленую) сельдь очистим от внутренностей, плавников, головы, костей и кожи. Красный репчатый лук тоже почистим.
Варёную свеклу нарежем тонкими слайсами. Пока отложим в сторону.
Измельчим на терке вареную морковь, картофель. Нарежем меленько лук и яйца. Перемешиваем все нарезанные\натертые ингредиенты (кроме свеклы) и заправляем майонезом.
Ну что же. Все мы подготовили, осталось собрать салат. Для этого разложим на столе пищевую пленку и выложим на нее свеклу внахлест. Заполняем всю поверхность. Это будет первый слой нашего салата.
На свеклу по центру выкладываем начинку из овощей и свеклы.
Сворачиваем все в рулет или, как у меня, треугольником. Убираем его в холодильник для застывания. Перед подачей к столу рулет можно разрезать на порционные кусочки. Благодаря добавлению желатина салат при нарезке не будет крошиться. Приятного аппетита!