0 0

Рецепт салата «Селёдка под шубой»

Рецепт салата «Селёдка под шубой»

Ингредиенты

Морковь - 1
Селедка - 1
Картофель - 3
Лук - 0,5
Свекла - 1-2
Майонез - На глаз
Соль, перец - На вкус

Простой салат идеально подходит на праздничный стол, нужно всего лишь красиво украсить.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рецепт салата «Селёдка под шубой»

Вкусное блюдо для всей семьи – салат “селедка под шубой”

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте нужные продукты для салата «Селедка под шубой». Овощи хорошенько вымойте. Снимите кожу с сельди, отдели его от костей. В большую кастрюлю переложите картофель и морковь, залейте холодной водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).

Отдельно в небольшой кастрюле отварите до готовности свеклу. В зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут. Она варится дольше чем остальные овощи поэтому мы ее варим отдельно.

Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.

2
Готово

После, натрите овощи на терке. По желанию, можно нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к завершающему этапу. Для начала смажем нашу миску или формочку майонезом.

4
Готово

Далее выкладываем селёдку, сверху - слой репчатого лука.

5
Готово

Слой картофеля, который смажем майонезом

6
Готово

Выложим морковь, опять смажем майонезом.

7
Готово

Выкладываем последний слой из тертой свеклы.

8
Готово

Смазываем майонезом. На этом этапе завершаем приготовление салата. Сверху можно украсить листочками зелени или тертым яичным желтком (по желанию). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Маринованные грибы
следующий рецепт
Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом
предыдущий рецепт
Маринованные грибы
следующий рецепт
Ленивые голубцы с пекинской капустой, куриным фаршем и рисом

Добавить Ваш Комментарий