Салат «сельдь под шубой» любят и знают все русские люди. Без этого блюда не обходится ни один крупный праздник. Селедку под шубой можно делать по-разному. Есть обычные рецепты, когда салат делают в подходящей для него посуде. Но мы сегодня будем готовить селедку под шубой по-иному, а именно в виде рулета. Для домохозяек, привыкших стряпать кулинарные блюда вне зависимости от праздников, то есть ежедневно этот рецепт не будет отличаться какой-то сложностью. Новичкам же возможно придется потренироваться. Для приготовления рулета нам нужно подобрать привычный для селедки под шубой набор ингредиентов. Это будут картошка, свекла яйца, морковка, майонез, лук и собственно сама селедка желательно слабого посола. Попробуем уложиться в десять простых шагов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем все, что нужно отварить. В нашем случае – это картошка, свекла, морковь и яйца. Данные продукты необходимо подготовить уже заранее, чтобы в непосредственном процессе готовки не тратить время на ожидание того момента пока ингредиенты остынут.
Теперь возьмем терку со средними ячейками для резки и перетрем вареную свеклу, морковь, картофель и яйца. Лук необходимо нарезать мелкими дольками, а сельдь кубиками.
Далее берем поднос, либо другую рабочую поверхность, на которой начнем раскладывать ингредиенты, предварительно постелив пищевую пленку. Сперва кладем свекольный слой и придаем ему вид прямоугольника. Постарайтесь его сделать плотным, для того чтобы будущий рулет мог сохранить свою форму и не было просветов.
Следующий слой будет из картофеля и морковный. Их мы тоже уплотняем, но делаем несколько меньше свекольного слоя.
Теперь все это покрываем слоем майонеза. Дополнительно подсаливаем, если требуется.
Далее кладем яичный слой и вновь уплотняем. Сверху яйца опять смазываем майонезом.
Перемешанную с луком сельдь выкладываем продолговатой горкой в центре слоев салата.
Теперь осталось приподнять концы пищевой пленки, и немного придерживая по бокам соединить края рулета вместе.
Кладем готовый рулет в холодильник. После того как он охладится и укрепится в своей форме, салат можно достать и освободить от пленки. Для придания ему более аппетитного вида, обрежем края так, чтобы виднелись все слои рулета. Сверху рулет можно украсить зеленью, майонезом, перетертым яичным желтком.