0 0

Салат “Селедка под шубой” (рулет)

Салат “Селедка под шубой” (рулет)

Ингредиенты

Свекла - 500 гр.
Морковь - 250 гр.
Картофель - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Сельдь - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Готовим селедку под шубой в виде свернутого рулета для большого праздничного стола. Вашему вниманию предлагается один из оригинальных рецептов салата.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Селедка под шубой” (рулет)

Салат «сельдь под шубой» любят и знают все русские люди. Без этого блюда не обходится ни один крупный праздник. Селедку под шубой можно делать по-разному. Есть обычные рецепты, когда салат делают в подходящей для него посуде. Но мы сегодня будем готовить селедку под шубой по-иному, а именно в виде рулета. Для домохозяек, привыкших стряпать кулинарные блюда вне зависимости от праздников, то есть ежедневно этот рецепт не будет отличаться какой-то сложностью. Новичкам же возможно придется потренироваться. Для приготовления рулета нам нужно подобрать привычный для селедки под шубой набор ингредиентов. Это будут картошка, свекла яйца, морковка, майонез, лук и собственно сама селедка желательно слабого посола. Попробуем уложиться в десять простых шагов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем все, что нужно отварить. В нашем случае – это картошка, свекла, морковь и яйца. Данные продукты необходимо подготовить уже заранее, чтобы в непосредственном процессе готовки не тратить время на ожидание того момента пока ингредиенты остынут.

2
Готово

Теперь возьмем терку со средними ячейками для резки и перетрем вареную свеклу, морковь, картофель и яйца. Лук необходимо нарезать мелкими дольками, а сельдь кубиками.

3
Готово

Далее берем поднос, либо другую рабочую поверхность, на которой начнем раскладывать ингредиенты, предварительно постелив пищевую пленку. Сперва кладем свекольный слой и придаем ему вид прямоугольника. Постарайтесь его сделать плотным, для того чтобы будущий рулет мог сохранить свою форму и не было просветов.

4
Готово

Следующий слой будет из картофеля и морковный. Их мы тоже уплотняем, но делаем несколько меньше свекольного слоя.

5
Готово

Теперь все это покрываем слоем майонеза. Дополнительно подсаливаем, если требуется.

6
Готово

Далее кладем яичный слой и вновь уплотняем. Сверху яйца опять смазываем майонезом.

7
Готово

Перемешанную с луком сельдь выкладываем продолговатой горкой в центре слоев салата.

8
Готово

Теперь осталось приподнять концы пищевой пленки, и немного придерживая по бокам соединить края рулета вместе.

9
Готово

Кладем готовый рулет в холодильник. После того как он охладится и укрепится в своей форме, салат можно достать и освободить от пленки. Для придания ему более аппетитного вида, обрежем края так, чтобы виднелись все слои рулета. Сверху рулет можно украсить зеленью, майонезом, перетертым яичным желтком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий