Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила салат «Селедка под шубой». Но данный рецепт удивит новыми гранями вкуса привычного блюда. Всего два маленьких секрета делают салат необычайно вкусным! Попробовав раз, вы будете готовить его на каждый праздник!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем их.
Лук режем мелко и обжариваем до готовности в течение 5 минут.
Режем селедку средними кубиками и выкладываем в форму. Сверху обжаренный лук и промазываем майонезом.
Следующий слой – тертый на средней терке картофель. Добавляем немного соли, перца и поливаем майонезом.
Сверху на картофель трем белки и также смазываем майонезом.
Затем тертая морковь и майонез.
На морковь трем свеклу, смазываем майонезом.
Последний слой – тертые желтки.
Салат готов. Желательно оставить его пропитаться на ночь. Приятного аппетита!