Салат готовится из простых ингредиентов, а в итоге мы получаем нежную, сочную закуску.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю посыпьте немного соли, опустите куриную грудку, варить до готовности и остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Также варим морковь до готовности, режем ломтиками или же пропускаем через мелкую терку.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками, оставьте один желток для посыпки салата (желток натираем).
Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке и на этом наши продукты подготовлены.
Начинаем собирать наш салат, я взяла стакан, а также можно собрать с помощью формовочного кольца.
Берем стакан или красивую тарелку и выкладываем половина яиц, Смазываем сеточкой майонеза. Следующий слой - половина тертого сыра и майонез. Выкладываем 1/2 тертой моркови, опять же смазываем майонезом. Далее - куриное мясо и сеточка майонеза. Повторяем слои. Яйца+майонез, сыр+майонез, морковь+майонез.
Сверху посыпаем тёртым желтком, украшаем веточкой петрушки (или любой зелени). Подаём на стол наш яркий, лёгкий и сочный салат. Приятного аппетита!