Лёгкий диетический салат, но с оригинальным компонентом. Его можно как приготовить на ужин, так и подать на праздничный стол. Салат достаточно прост в приготовлении и подойдет даже начинающим хозяйкам. Но если есть проблема с переносимостью грибов, то следует отказаться. Лисички для рецепта подойдут, как свежие так и замороженные. Также рецепт подходит под условия правильного питания — без глютена, лактозы, сахара и яиц.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крупные лисички нарезаем, мелкие оставляем как есть. На сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем на медленном огне до готовности. Отставляем в сторону немного остудиться.
Китайскую капусту и помидоры нарезаем и кладем в салатник.
Готовим заправку - смешиваем в отельной мисочке оливковое масло, сок половины лимона, соль и черный перец.
Добавляем в салатник с овощами заправку, перемешиваем. Далее добавляем грибы и еще раз аккуратно перемешиваем. Салат готов!