Салат Тартар с селедкой

Салат Тартар с селедкой

Ингредиенты

Малосольная сельдь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 6 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Необычное, на первый взгляд, сочетание авокадо с листьями салата и сельдью, но очень удачное. Соленый вкус рыбы разбавит острота чили и мякоть маслянистого авокадо.

Традиционный салат «сельдь под шубой» можно заменить не менее вкусным и полезным салатом, в котором главным ингредиентом тоже будет сельдь. Много витаминов содержит листья салата и авокадо в рецепте, которое делает салат сытным. Остроты и пикантности добавит перчик-чили. А оливковое масло нежно заправит и соединит все ингредиенты в единый вкус и наслаждение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Авокадо очистить, извлечь косточку и нарезать кубиками небольшого размера. Затем сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Листья салата нарезать большими частями, лук - мелкими кубиками, перец чили - колечками или мелкими кусочками. Перемешать, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат Тартар с селедкой - шаг 4

Если имеется сервировочное кольцо, то воспользоваться им для красивой подачи салата. Если же такого нет, можно просто плотно выложить в глубокую небольшую чашу, затем перевернуть на плоскую тарелочку, сняв чашу. Украсить такой салатик можно зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 28.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий