Традиционный салат «сельдь под шубой» можно заменить не менее вкусным и полезным салатом, в котором главным ингредиентом тоже будет сельдь. Много витаминов содержит листья салата и авокадо в рецепте, которое делает салат сытным. Остроты и пикантности добавит перчик-чили. А оливковое масло нежно заправит и соединит все ингредиенты в единый вкус и наслаждение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.
Авокадо очистить, извлечь косточку и нарезать кубиками небольшого размера. Затем сбрызнуть соком лимона.
Листья салата нарезать большими частями, лук - мелкими кубиками, перец чили - колечками или мелкими кусочками. Перемешать, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец.
Если имеется сервировочное кольцо, то воспользоваться им для красивой подачи салата. Если же такого нет, можно просто плотно выложить в глубокую небольшую чашу, затем перевернуть на плоскую тарелочку, сняв чашу. Украсить такой салатик можно зеленью.