Для тех, кто любит картошку, но не решается ее часто есть из-за того, что это, мягко скажем, не очень полезный и диетический продукт, есть способ приготовить ее так, чтобы она стала хоть немного полезней. Для этого нужно совсем не много, а именно добавить пару полезных ингредиентов, один из которых — топинамбур. Немногие знают о существовании этого удивительно продукта и, к сожалению, очень мало кто использует его на своей кухне. А между тем — этот кладезь полезных минералов и витаминов способен снижать уровень сахара в крови, укреплять организм и налаживать пищеварение. А готовить блюда с ним — совсем несложно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картошку нарезаем соломкой или кубиком и отправляет на разогретую сковородку.
Пока картошка жарится, нарезаем топинамбур мелким кубиком.
Через 15-20 минут с начала жирки картофеля добавляем к нему топинамбур.
Добавляем на сковородку нарезанный мелко лук.
Жарим обычным способом иногда помешивая.
Через 30-40 минут блюдо готово. Картошка с топинамбуром может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.
Топинамбур придает привычной жареной картошке интересный, слегка ореховый привкус. Это блюдо стоит полюбить, поскольку оно гораздо полезней обычной жареной картошки.