Фаршированные шампиньоны фаршем курицы и перцем

Фаршированные шампиньоны фаршем курицы и перцем

Ингредиенты

грибы крупные шампиньоны - 12 шт
мясо куриное - 200 гр можно взять любое другое мясо
луковица - 1 средняя
сыр - 100 гр
сладкий красный перец - 1 шт
сметана 15 % - 30 гр
специи (соль, черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - 2-3 веточки
зелень - при подаче

Рецепт достаточно простой, а закуска выходит необыкновенно вкусной, сочной и нежной.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Если хотите удивить родных и близких, оригинальным, вкусным и сочным блюдом, обязательно приготовьте эти грибы с курицей.

Пошаговый рецепт

Подготовим грибы. Хорошо моем и аккуратно извлекаем ножку из шляпки, стараемся, чтобы не повредить шляпку. Грибы посолить по вкусу.

Готовим начинку. Пропускаем филе курицы и лук через мясорубку. Ножки от грибов измельчаем ножом.

Хорошо вымешиваем фарш, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, ножки и сметану. Солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны фаршем курицы и перцем - шаг 4

Начиняем шляпки приготовленным фаршем и выкладываем на противень.

  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны фаршем курицы и перцем - шаг 5

Отправляем в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Натираем сыр за 5 минут до готовности и присыпаем грибочки. Выпекаем пока сыр не расплавится.

  • Фото рецепта - Фаршированные шампиньоны фаршем курицы и перцем - шаг 6

Перед подачей украсить блюдо зеленью. Вкусная закуска готова.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий