Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, из курятины мы сварили бульон, приправляем его солью по вкусу.
Очищаем нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картошку в форме брусков. Измельченный картофель отправляем для варки в куриный бульон.
Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку измельчаем теркой, а лук нарезаем мелко кусочками. Данные ингредиенты сразу отправляем в кастрюлю.
Пока варятся картофель, морковка с луком, промоем под проточной водой рис. Отправляем рис в кастрюлю. Сразу перемешиваем, чтобы злаковый не собрался в комок. Варим практически до готовности.
На разделочной поверхности нарезаем кусочками копченое мясо. Отправляем его в суп. Провариваем еще минут 5.
Рисовый суп с копченостями у нас готов!
Его состав в конце приготовления разнообразим зеленью (мы взяли замороженную) и лавровым листом.
Аппетитный суп с рисом и копченостями готов! Всем приятной трапезы!