Авголемоно — греческий куриный суп

Авголемоно — греческий куриный суп

Ингредиенты

куриный бульон - 1,5 л
рис - 100 г
яйцо - 2 шт
лимон - 1-2 шт
куриная грудка - 2 шт
соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Обладает кремовый текстурой и великолепным лимонным вкусом.

Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл куриного бульона. Закидываем рис и готовим примерно 15 минут.

Шаг 2

В другой кастрюле доводим до кипения вторую половину бульона. Отправляем сюда две куриные грудки И готовим на среднем огне около десяти минут.

Шаг 3

Вынимаем уже готовые грудки и оставляем остывать. В первом бульоне рис уже сварился, и тоже снимаем с плиты.

Шаг 4

С одного лимона счищаем цедру. Добавляем сок одного лимона. Лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали в миску. Сюда же взбиваем два яйца. Перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем часть бульона и ещё раз размешиваем.

Шаг 6

Объединяем рис со второй частью бульона. Доводим до кипения.

Шаг 7

Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь. При постоянном помешивании варим ещё несколько минут.

Шаг 8

Главное, чтобы суп не начал кипеть. Иначе яйца начнут сворачиваться.

Шаг 9

Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень петрушки. Курицу расщепляем на мелкие кусочки. Возвращаем назад в суп.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Авголемоно — греческий куриный суп - шаг 10

По желанию можно добавить дольку лимона непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий