Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл куриного бульона. Закидываем рис и готовим примерно 15 минут.
В другой кастрюле доводим до кипения вторую половину бульона. Отправляем сюда две куриные грудки И готовим на среднем огне около десяти минут.
Вынимаем уже готовые грудки и оставляем остывать. В первом бульоне рис уже сварился, и тоже снимаем с плиты.
С одного лимона счищаем цедру. Добавляем сок одного лимона. Лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали в миску. Сюда же взбиваем два яйца. Перемешиваем.
Вливаем часть бульона и ещё раз размешиваем.
Объединяем рис со второй частью бульона. Доводим до кипения.
Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь. При постоянном помешивании варим ещё несколько минут.
Главное, чтобы суп не начал кипеть. Иначе яйца начнут сворачиваться.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень петрушки. Курицу расщепляем на мелкие кусочки. Возвращаем назад в суп.
По желанию можно добавить дольку лимона непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!