Авголемоно — греческий куриный суп

Авголемоно — греческий куриный суп

Ингредиенты

куриный бульон - 1,5 л
рис - 100 г
яйцо - 2 шт
лимон - 1-2 шт
куриная грудка - 2 шт
соль, перец - по вкусу

Обладает кремовый текстурой и великолепным лимонным вкусом.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.

Пошаговый рецепт

В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл куриного бульона. Закидываем рис и готовим примерно 15 минут.

В другой кастрюле доводим до кипения вторую половину бульона. Отправляем сюда две куриные грудки И готовим на среднем огне около десяти минут.

Вынимаем уже готовые грудки и оставляем остывать. В первом бульоне рис уже сварился, и тоже снимаем с плиты.

С одного лимона счищаем цедру. Добавляем сок одного лимона. Лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали в миску. Сюда же взбиваем два яйца. Перемешиваем.

Вливаем часть бульона и ещё раз размешиваем.

Объединяем рис со второй частью бульона. Доводим до кипения.

Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь. При постоянном помешивании варим ещё несколько минут.

Главное, чтобы суп не начал кипеть. Иначе яйца начнут сворачиваться.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень петрушки. Курицу расщепляем на мелкие кусочки. Возвращаем назад в суп.

  • Фото рецепта - Авголемоно — греческий куриный суп - шаг 10

По желанию можно добавить дольку лимона непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий