Дрожжевые булочки, с семенами кунжута, мака, и подсолнуха.
Пошаговый рецепт
Шаг 1К тёплому молоко добавляем дрожжи, сахар, ч.л соли растопленное сливочное, либо растительное масло и все хорошенько перемешиваем венчиком.
Далее просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто и отправляем в тёплое место, на минут 40-50 для подъёма.
Разделяем тесто на 12 одинаковых частей. Можно их даже взвесить, чтобы наверняка булочки получились очень одинаковыми и равномерно пропеклись..
Каждую часть скатайте в колобок. Возьмите круглую форму для выпечки и разложите колобки в виде ромашки, как на фото.
Получается форма цветка. Накрываем салфеткой и даем колобкам чуть подняться, примерно минут 15-20.
Далее смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем разными семенами. У меня семена подсолнуха, кунжута, мака, семечки тыквы. Получается очень красиво.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Время зависит от духовки. Я пеку в своей - 20-25 минут. И в итоге получаем, пышные, вкусные и красивые булочки.