Домашние булочки на дрожжевом тесте

Домашние булочки на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Тёплое молоко - 300 мл
Дрожжи - 11 г
Соль - 1 ч.л
Сахар - 3 с.т ложки
Мука - 500 г +/-
Масло сливочное - 50 г
Семена кунжута, мак, семечки подсолнуха, тыквенные семечки - пару ч. ложечек
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Не думайте что, это сложно, потому что такие булочки, может испечь каждая из вас. Все продукты кроме молока, берите комнатной температуры а молоко должен быть тёплым.

Дрожжевые булочки, с семенами кунжута, мака, и подсолнуха.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

К тёплому молоко добавляем дрожжи, сахар, ч.л соли растопленное сливочное, либо растительное масло и все хорошенько перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Далее просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто и отправляем в тёплое место, на минут 40-50 для подъёма.

Шаг 3

Разделяем тесто на 12 одинаковых частей. Можно их даже взвесить, чтобы наверняка булочки получились очень одинаковыми и равномерно пропеклись..

Шаг 4

Каждую часть скатайте в колобок. Возьмите круглую форму для выпечки и разложите колобки в виде ромашки, как на фото.

Шаг 5

Получается форма цветка. Накрываем салфеткой и даем колобкам чуть подняться, примерно минут 15-20.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние булочки на дрожжевом тесте - шаг 6

Далее смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем разными семенами. У меня семена подсолнуха, кунжута, мака, семечки тыквы. Получается очень красиво.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашние булочки на дрожжевом тесте - шаг 7

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Время зависит от духовки. Я пеку в своей - 20-25 минут. И в итоге получаем, пышные, вкусные и красивые булочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий