Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы по-филиппински
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

воды - 1 ½ стакана
дистиллированного белого уксуса - 1 стакан
соевого соуса - 4 столовые ложки
цельного перца - 1 чайная ложка
чеснок, раздавленный - 4 зубчика
соли - 1/2 столовые ложки или по вкусу
курицы, нарезанной кусочками - 1,2 кг
растительного масла - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Адобо из курицы - птица тушеная в уксусе, соевом соусе с приправами

Это вариант рецепта, которому меня научила мама после того, как я вышла замуж за мужа-филиппинца и хотела ему приготовить что-то вкусное и родное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соевый соус, перец горошком, чеснок и соль, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте кусочки курицы в маринад и тушите на медленном огне (без крышки), пока курица не станет мягкой (25–35 минут).

Шаг 3

Выньте курицу из кастрюли и обжарьте в масле в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Верните курицу с маслом / соком обратно в кастрюлю (прямо в оставшийся раннее маринад). Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2020

Добавить Ваш Комментарий