Ингредиенты
-
1 ½ стакана воды
-
1 стакан дистиллированного белого уксуса
-
4 столовые ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка цельного перца
-
4 зубчика чеснок, раздавленный
-
1/2 столовые ложки или по вкусу соли
-
1,2 кг курицы, нарезанной кусочками
-
2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить Адобо из курицы по-филиппински
Это вариант рецепта, которому меня научила мама после того, как я вышла замуж за мужа-филиппинца и хотела ему приготовить что-то вкусное и родное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соевый соус, перец горошком, чеснок и соль, перемешайте. |
2
Готово
|
Добавьте кусочки курицы в маринад и тушите на медленном огне (без крышки), пока курица не станет мягкой (25–35 минут). |
3
Готово
|
Выньте курицу из кастрюли и обжарьте в масле в большой сковороде на среднем огне. |
4
Готово
|
Верните курицу с маслом / соком обратно в кастрюлю (прямо в оставшийся раннее маринад). Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока соус не достигнет желаемой консистенции. |